デセールの会 [patisserie Paris S'eveil]
生み出されるものについても、
生み出すひとについても、
なかなかここまで信頼できるって無い。
もれなく素晴らしいメンバーとともに。
アペリティフはロゼ色の。
飲めない方には、レモン色の。
Amuse-gueule
つまみながらしばし。
さて最初に歓声があがったのは、
予期せぬこの一皿。
お子様用であります。
この、玉のお子のためだけに作られた、唯一の。
わたしは初めて見ました。
オトナには空豆のブリニ・蕪のスープ・柚子のババロア
柚子の皮を漬けこんだオリーヴオイル・白胡椒。
ちょいと失礼して、裏返すとこんな感じ。
それぞれのテーブルで、何が話題になっていたのか知りたいという思いもありつつ
我らのテーブルには、名古屋からの刺客や甘モノ大好き氏(写真ありがとうございました!)、
ジャム兄さんに栗兄さん、さらには最終兵器まで集うという濃度ゆえ(略)。。。
とにかく素晴らしいひととき。
え、これからはじまりですぜ。
*つづく
生み出すひとについても、
なかなかここまで信頼できるって無い。
もれなく素晴らしいメンバーとともに。
アペリティフはロゼ色の。
飲めない方には、レモン色の。
Amuse-gueule
つまみながらしばし。
さて最初に歓声があがったのは、
予期せぬこの一皿。
お子様用であります。
この、玉のお子のためだけに作られた、唯一の。
わたしは初めて見ました。
オトナには空豆のブリニ・蕪のスープ・柚子のババロア
柚子の皮を漬けこんだオリーヴオイル・白胡椒。
ちょいと失礼して、裏返すとこんな感じ。
それぞれのテーブルで、何が話題になっていたのか知りたいという思いもありつつ
我らのテーブルには、名古屋からの刺客や甘モノ大好き氏(写真ありがとうございました!)、
ジャム兄さんに栗兄さん、さらには最終兵器まで集うという濃度ゆえ(略)。。。
とにかく素晴らしいひととき。
え、これからはじまりですぜ。
*つづく