極秘のおかし教室 試食編 [お教室(おかし)]
マカロンは、一度冷凍させることであの独特の食感になるため
焼いて冷やしただけでは食べられない、と。
と?となると?
違うもので試食。
レッスンの試食というより、
試作品の試食と言ったら良いかも。
(でら歓迎)
じゃーん。
アナナスとバナーヌのリンツァー。
もう、リンツァーといえばわたしの中ではこの人のもの。
某会の桃のリンツァーしかり(食べてないけど)。
わたしは甘いものを『旨い』と思わせるのは、
難しい(あるいは自分自身がそう感じにくい)と考えているだけに、
こういうものを作られると心底・・・吃驚。
添えられたシャンティはココナツ味。
レッスンのマカロンや、
パヴェフロマージュはこんな感じ。
(オテルプラザアテネで出されていたものだそう、確か。。。)
そして、シェフはこの日「すごく良いメニューが出来たから、言ってもい〜い?!」と
えらく無邪気に語っていました。
というわけで、おたのしみに。
焼いて冷やしただけでは食べられない、と。
と?となると?
違うもので試食。
レッスンの試食というより、
試作品の試食と言ったら良いかも。
(でら歓迎)
じゃーん。
アナナスとバナーヌのリンツァー。
もう、リンツァーといえばわたしの中ではこの人のもの。
某会の桃のリンツァーしかり(食べてないけど)。
わたしは甘いものを『旨い』と思わせるのは、
難しい(あるいは自分自身がそう感じにくい)と考えているだけに、
こういうものを作られると心底・・・吃驚。
添えられたシャンティはココナツ味。
レッスンのマカロンや、
パヴェフロマージュはこんな感じ。
(オテルプラザアテネで出されていたものだそう、確か。。。)
そして、シェフはこの日「すごく良いメニューが出来たから、言ってもい〜い?!」と
えらく無邪気に語っていました。
というわけで、おたのしみに。