デセールの会 [patisserie Paris S'eveil]
生み出されるものについても、
生み出すひとについても、
なかなかここまで信頼できるって無い。
もれなく素晴らしいメンバーとともに。
アペリティフはロゼ色の。
飲めない方には、レモン色の。
Amuse-gueule
つまみながらしばし。
さて最初に歓声があがったのは、
予期せぬこの一皿。
お子様用であります。
この、玉のお子のためだけに作られた、唯一の。
わたしは初めて見ました。
オトナには空豆のブリニ・蕪のスープ・柚子のババロア
柚子の皮を漬けこんだオリーヴオイル・白胡椒。
ちょいと失礼して、裏返すとこんな感じ。
それぞれのテーブルで、何が話題になっていたのか知りたいという思いもありつつ
我らのテーブルには、名古屋からの刺客や甘モノ大好き氏(写真ありがとうございました!)、
ジャム兄さんに栗兄さん、さらには最終兵器まで集うという濃度ゆえ(略)。。。
とにかく素晴らしいひととき。
え、これからはじまりですぜ。
*つづく
生み出すひとについても、
なかなかここまで信頼できるって無い。
もれなく素晴らしいメンバーとともに。
アペリティフはロゼ色の。
飲めない方には、レモン色の。
Amuse-gueule
つまみながらしばし。
さて最初に歓声があがったのは、
予期せぬこの一皿。
お子様用であります。
この、玉のお子のためだけに作られた、唯一の。
わたしは初めて見ました。
オトナには空豆のブリニ・蕪のスープ・柚子のババロア
柚子の皮を漬けこんだオリーヴオイル・白胡椒。
ちょいと失礼して、裏返すとこんな感じ。
それぞれのテーブルで、何が話題になっていたのか知りたいという思いもありつつ
我らのテーブルには、名古屋からの刺客や甘モノ大好き氏(写真ありがとうございました!)、
ジャム兄さんに栗兄さん、さらには最終兵器まで集うという濃度ゆえ(略)。。。
とにかく素晴らしいひととき。
え、これからはじまりですぜ。
*つづく
うわ、素敵な会ですね。
こちらの会に参加するにはどうしたら
いいのでしょうか。
by marie-marie (2011-05-31 15:15)
ほんと、楽しかった、美味しかった、です☆
それにしても、私の取り分を確保するために気楽にお願いしたおまめさん用のプレート、実は貴重品だったんですね~。
またぜひ、参加したいですわ。
by blaksumur (2011-05-31 22:51)
marie-marieさん
タイミングとしか・・・。
お役に立てないです、、すみません!
by 345 (2011-06-02 02:03)
blaksumurさん
だって、ハンバーグは後にも先にももう出ないと思いますよ!
ちょっと味見したかった〜、へへ。
ホント、グルメ王子だ!
by 345 (2011-06-02 02:08)
先日は、お誘いありがとうございました〜。
どれもが新鮮で驚きの連続。
刺激的な1日でした。
でも、一番驚いたのは345家の「おきて」(←マルモの見過ぎ・・・)
by はんちゃん (2011-06-02 21:10)
345さん
はんちゃんにお誘いを受けて伺った者です。
素敵な会に伺うことができ、充実した時間を過ごすことができました。
席が遠かったので仕方ないですが、もっとゆっくりお喋りしたかったです!
本当にありがとうございました。
by きらきらえっこ (2011-06-03 16:13)
はん先生
我が家のおきて!
いやー、自分で言うのもなんですが目からうろこですよ〜
これ無理が無くてすごく良いです、うちには。。。
ああー、センセのテーブル何話してたんだろうな。。。
by 345 (2011-06-06 00:52)
きらきらえっこさん
こちらこそ〜ありがとうございました!
参加者同士、意外なつながりがあったりして
おどろきました。
盛り上がってたみたいでほっとしています〜
またぜひに、うちのおきてについて聞いてください(笑)
by 345 (2011-06-06 00:54)