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とあるワイン会 [ワイン]

餅は餅屋といいますか、ワインはワイン好きにまかせるのが
大吉なんでありまして。
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某所テラスでのワイン会。

(おーい、さっそくスターターのプロセッコの画像がどっか行っとる。。。
あの、奥に写ってるのね。)

というわけで、泡の2本目はこちら。
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ルネ ミューレ(フランス アルザス)
クレマン ダルザス キュヴェ プレスティージュ NV(たぶん)

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そうそう、始めは晴れていて
日焼けの心配などしていたのだけど。
っつか、アスパラ美味しかった。

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でもって、あまりに開いたワインが多すぎて
どう整理して良いかわかんないので、時系列にいってみます。
まずはカタシモワイナリー(日本 大阪)河内ワイン特上 甲州。
一升瓶でした。

こういう白、これからがぶがぶ飲みたい感じ。

「日本の」ワインだからひいき目に、という器用さはわたくしには無いのだけれど
CP的にも、日常に組み込みたい日本のワイン。
(たこシャンなんかもそう。ぱっと冷蔵庫からラムネ取り出す感じでさ。)

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からの、パン〜

(シートのロゴでどこなのかわかるね!)

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特大パエリア〜
ワイン会でごはんが出てくるの、好きす。
(自分ではやらないから。。。)

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テレンツォーラ(イタリア トスカーナ&リグーリア) ヴェルメンティーノ 2009
最近(でもないか、)イタリアのが好きです。
ちょっと気の利いた事を書こうと思ったけれど、
だめだめ、喉が欲してしまうんすよね。

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パッツ アンド ホール(USA カリフォルニア)ハイド ヴィンヤード シャルドネ 2008
新樽の香り??
もうこの辺りでよくわからなくなっていますが、まだまだ!!

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からの、肉〜だしね!

*つづく
なんせ、全部で20本開けとるからね。

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