続NOAKENGO@カフェカウラ 西小山 [ワイン]
そうそう、この方のバースデー会の続きをば。
またの名を、ピエールボージェのル・シャンピニオンマジックを飲む会ともいふ。
いや、ババロアとワインの会だっけ。。。
(Y兄さん、いつもありがとーーーうございます!!!)
たくさん開いたので、順不同。
ちなみに、こんなにカルトなワインがあるのも
(あのリストから持ち帰りたいものたくさんある)
こんなにカルトなワインが持ち込めるのもカウラさんならでは。
お料理も、
自家製パンも、おまかせして大正解。
盛りもすばらしく、タイミング、マッチング良く
美味しくいただきつつ話にワインに集中できる心地よさでした。
たまたまですが、この日は某富ヶ谷のSご夫妻(ほやほや!)もいらしたりして
不思議に楽しいひとコマ。
ちなみにこのバースデーケーキは自由が丘Kシェフのところで
無理にお願いしたものです(本当にありがとうございました!!!)。
自由が丘ベイクショップの浅本さんの持ち込みワインは、
さすがにこれ見た目からしてかわいいね!
でもって盛り込み隊姉さんによる、パリからのシリアルナンバー入りの子。
激激の深謝!!
そしてみなさまにおかれましては、
引き続きよろしくお願いしますでありまーーーす!
(諸々ね、諸々♡)
cafe cowra
またの名を、ピエールボージェのル・シャンピニオンマジックを飲む会ともいふ。
いや、ババロアとワインの会だっけ。。。
(Y兄さん、いつもありがとーーーうございます!!!)
たくさん開いたので、順不同。
ちなみに、こんなにカルトなワインがあるのも
(あのリストから持ち帰りたいものたくさんある)
こんなにカルトなワインが持ち込めるのもカウラさんならでは。
お料理も、
自家製パンも、おまかせして大正解。
盛りもすばらしく、タイミング、マッチング良く
美味しくいただきつつ話にワインに集中できる心地よさでした。
たまたまですが、この日は某富ヶ谷のSご夫妻(ほやほや!)もいらしたりして
不思議に楽しいひとコマ。
ちなみにこのバースデーケーキは自由が丘Kシェフのところで
無理にお願いしたものです(本当にありがとうございました!!!)。
自由が丘ベイクショップの浅本さんの持ち込みワインは、
さすがにこれ見た目からしてかわいいね!
でもって盛り込み隊姉さんによる、パリからのシリアルナンバー入りの子。
激激の深謝!!
そしてみなさまにおかれましては、
引き続きよろしくお願いしますでありまーーーす!
(諸々ね、諸々♡)
cafe cowra
泡の日 [ワイン]
じゅんこさんと泡しばりの試飲会へ行きました。
(・・・っつうても、えら〜い昔のことでして、またしかられそうですね、えへへ。)
ブラン・ド・ブラン
ブラン・ド・ノワール
ヴィンテージ・シャンパーニュ
ノン・ドゼ
大手メゾン
ロゼ・シャンパーニュ
プレステージ・シャンパーニュ
の7回行われたんですが、中にはひれ伏したくなる泡の出た回も。
我らが参戦したのは、ヴィンテージの回。
各回5種類ほどあったので計35種類の泡アワあわ!!
知らないものもかなり多く、
勉強になりました。
・・・勉強つうても「知らないのたくさんありますな」くらいの・・・。
もっとゆっくりしたかったですが、
じゅんこさんとぶらぶらぶらぶら、ひたすらぶらぶらしているのが楽しいんだなー。
とあるワイン会 [ワイン]
餅は餅屋といいますか、ワインはワイン好きにまかせるのが
大吉なんでありまして。
某所テラスでのワイン会。
(おーい、さっそくスターターのプロセッコの画像がどっか行っとる。。。
あの、奥に写ってるのね。)
というわけで、泡の2本目はこちら。
ルネ ミューレ(フランス アルザス)
クレマン ダルザス キュヴェ プレスティージュ NV(たぶん)
そうそう、始めは晴れていて
日焼けの心配などしていたのだけど。
っつか、アスパラ美味しかった。
でもって、あまりに開いたワインが多すぎて
どう整理して良いかわかんないので、時系列にいってみます。
まずはカタシモワイナリー(日本 大阪)河内ワイン特上 甲州。
一升瓶でした。
こういう白、これからがぶがぶ飲みたい感じ。
「日本の」ワインだからひいき目に、という器用さはわたくしには無いのだけれど
CP的にも、日常に組み込みたい日本のワイン。
(たこシャンなんかもそう。ぱっと冷蔵庫からラムネ取り出す感じでさ。)
からの、パン〜
(シートのロゴでどこなのかわかるね!)
特大パエリア〜
ワイン会でごはんが出てくるの、好きす。
(自分ではやらないから。。。)
テレンツォーラ(イタリア トスカーナ&リグーリア) ヴェルメンティーノ 2009
最近(でもないか、)イタリアのが好きです。
ちょっと気の利いた事を書こうと思ったけれど、
だめだめ、喉が欲してしまうんすよね。
パッツ アンド ホール(USA カリフォルニア)ハイド ヴィンヤード シャルドネ 2008
新樽の香り??
もうこの辺りでよくわからなくなっていますが、まだまだ!!
からの、肉〜だしね!
*つづく
なんせ、全部で20本開けとるからね。
大吉なんでありまして。
某所テラスでのワイン会。
(おーい、さっそくスターターのプロセッコの画像がどっか行っとる。。。
あの、奥に写ってるのね。)
というわけで、泡の2本目はこちら。
ルネ ミューレ(フランス アルザス)
クレマン ダルザス キュヴェ プレスティージュ NV(たぶん)
そうそう、始めは晴れていて
日焼けの心配などしていたのだけど。
っつか、アスパラ美味しかった。
でもって、あまりに開いたワインが多すぎて
どう整理して良いかわかんないので、時系列にいってみます。
まずはカタシモワイナリー(日本 大阪)河内ワイン特上 甲州。
一升瓶でした。
こういう白、これからがぶがぶ飲みたい感じ。
「日本の」ワインだからひいき目に、という器用さはわたくしには無いのだけれど
CP的にも、日常に組み込みたい日本のワイン。
(たこシャンなんかもそう。ぱっと冷蔵庫からラムネ取り出す感じでさ。)
からの、パン〜
(シートのロゴでどこなのかわかるね!)
特大パエリア〜
ワイン会でごはんが出てくるの、好きす。
(自分ではやらないから。。。)
テレンツォーラ(イタリア トスカーナ&リグーリア) ヴェルメンティーノ 2009
最近(でもないか、)イタリアのが好きです。
ちょっと気の利いた事を書こうと思ったけれど、
だめだめ、喉が欲してしまうんすよね。
パッツ アンド ホール(USA カリフォルニア)ハイド ヴィンヤード シャルドネ 2008
新樽の香り??
もうこの辺りでよくわからなくなっていますが、まだまだ!!
からの、肉〜だしね!
*つづく
なんせ、全部で20本開けとるからね。