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DINER DU MARCHIE@L'OSIER [おいしいお店]

今のロオジエの味、空気をくっきりと記憶にとどめておきたい。
***

夫が選んだのは『市場のディネ』
お互い違うものを選ぶのがあまり好きではないらしいので、
同じメニューを。
泡、白などはシェフソムリエ様におまかせするのが最善。
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AMUSE-BOUCHE
サーモンムースにうずら温泉玉子。

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パンは抜群に旨いからなあ。。。
ここで厳選しておかないと、最後まで胃腸がもたない。
(もちろん良い意味で!)
イチジク、青のりをピックアップ。
お供はエシレの無塩、有塩。

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SALADE DE CAILLE ET FOIE GRAS, RAISIN MARINE ET CONFIT DE YUZU
わりと大きめの円錐は、実は真っ赤な色合い。
うずらにとろりとしたフォアグラ。

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「前菜のうちに、ぜひこちらのトーストを」と、いただいたのは
ポワラーヌのパン!
抜群に旨いよ。。

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SOUPE DE POTIRON EN CAPPUCINO DE CAFE ET CARDAMONE
「塩加減」というのは学術的研究に値するんじゃないか。
ものすごい精度であてはめられた、味。
ああ、すでに完結したかのようだがこれからヤマが何度も押し寄せる!

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肉の会@La Boucherie du Buppa 中目黒 [おいしいお店]

本当に、大人って楽しいと思うひととき。
いやいやこの中にあってはまだまだわたくし赤ん坊のごとしで。。。
(サバ読みすぎって話もある)

さて、お料理の続き。
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自家製アイオリ(だっけな、、)でいただく、

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鹿 生 肉 !!
(わけあって、接写)

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これ美味だったなあ。
旨味はあるけれど臭みは無いの。

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合コンよろしく席替えなどしたりして♡
少量でもメンズがいるとぴりっとするわね、なんつって。

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で、お ニ ク !!

鴨の手羽始め、鹿に猪に。
さすがにケモノのかほりが体内から漂いそうでした。
でも、えらく美味しかった!

お肉を噛み契りながら、大人ゆえの、先を見る大人ゆえの、悩みを語らうと。
なぜだか、それでも大爆笑。

「友」と呼ぶには恐れ多いかもしれないが、
この場の人々と出会い、肉を囲めることの幸せ。

SO SWEEEEET!!!

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肉の会@La Boucherie du Buppa 中目黒 [おいしいお店]

「んじゃ、行きますか!」っと決まってから、
みんなで楽しみにしていた某会。

こちらのお店は、初めてではなかったので
「ジビエ食べたいね〜」とみんなの意見が一致したときに
「じゃあ、予約しますわ」と(半ば強引に)取りまとめてしまったのでした。

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kiss kikkaで乾杯。
ほかizutsuさんなど。
ワインはどこかで誰かが頼んだのか
あるいはおまかせなのかわからぬほどの大所帯。

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それほど遅れる人もなく、無事にみんな集まったことに感謝!
(某シェフ、一番乗りにさせてしまいすみませんですーーー。。。)

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アッシェパルマンティエはいろんなお肉の(だったっけな)。
バーニャカウダは、いくつか初めての野菜が入ってました。

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シャルキュトリ盛り。
みんな何かしら食のプロたち。
食べる方の専門の人たちも、みんな本当に愉快で心地良い人びと。
何の損得無く、ざっくりともしっぽりとも語らえる。

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って、隣の席の人にもどさくさまぎれで話しかけてしまったんだが
なんとピッツアイオーロの方々だった!!
全然見知らぬ人と中目黒の某ピッツエリアの話などしながら、
みんなで肉の熟成について真剣に聞く、の巻。

、つづく。

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