DINER DU MARCHIE@L'OSIER [おいしいお店]
今のロオジエの味、空気をくっきりと記憶にとどめておきたい。
***
夫が選んだのは『市場のディネ』
お互い違うものを選ぶのがあまり好きではないらしいので、
同じメニューを。
泡、白などはシェフソムリエ様におまかせするのが最善。
AMUSE-BOUCHE
サーモンムースにうずら温泉玉子。
パンは抜群に旨いからなあ。。。
ここで厳選しておかないと、最後まで胃腸がもたない。
(もちろん良い意味で!)
イチジク、青のりをピックアップ。
お供はエシレの無塩、有塩。
SALADE DE CAILLE ET FOIE GRAS, RAISIN MARINE ET CONFIT DE YUZU
わりと大きめの円錐は、実は真っ赤な色合い。
うずらにとろりとしたフォアグラ。
「前菜のうちに、ぜひこちらのトーストを」と、いただいたのは
ポワラーヌのパン!
抜群に旨いよ。。
SOUPE DE POTIRON EN CAPPUCINO DE CAFE ET CARDAMONE
「塩加減」というのは学術的研究に値するんじゃないか。
ものすごい精度であてはめられた、味。
ああ、すでに完結したかのようだがこれからヤマが何度も押し寄せる!
***
夫が選んだのは『市場のディネ』
お互い違うものを選ぶのがあまり好きではないらしいので、
同じメニューを。
泡、白などはシェフソムリエ様におまかせするのが最善。
AMUSE-BOUCHE
サーモンムースにうずら温泉玉子。
パンは抜群に旨いからなあ。。。
ここで厳選しておかないと、最後まで胃腸がもたない。
(もちろん良い意味で!)
イチジク、青のりをピックアップ。
お供はエシレの無塩、有塩。
SALADE DE CAILLE ET FOIE GRAS, RAISIN MARINE ET CONFIT DE YUZU
わりと大きめの円錐は、実は真っ赤な色合い。
うずらにとろりとしたフォアグラ。
「前菜のうちに、ぜひこちらのトーストを」と、いただいたのは
ポワラーヌのパン!
抜群に旨いよ。。
SOUPE DE POTIRON EN CAPPUCINO DE CAFE ET CARDAMONE
「塩加減」というのは学術的研究に値するんじゃないか。
ものすごい精度であてはめられた、味。
ああ、すでに完結したかのようだがこれからヤマが何度も押し寄せる!
コメント 0