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ミート矢澤@五反田 [おいしいお店]

メンズメシ。
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ビア。

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ひき肉モノを食らいたいというメンズと向かった五反田。

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メンズたちもわたしも、ハンバーグ。
ソースはそれぞれデミグラスソース、おろしポン酢、オリジナルソース。

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200gは思ったより少なくて、
「もう一軒ひき肉モノ行こうか。」となったものの、
ひとまず自制。。。

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しかし、一旦ついてしまったジャンクな勢いでドンキホーテに行くのが常。
(この日は新しいとこに行きました。)
迎える月曜のことを忘れたいがための徘徊、サンデーナイト。
楽しいね。

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ミート矢澤
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ビストロ料理とワイン トロワ キャール@松陰神社前 [おいしいお店]

パン編をば。
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カウンターで目ざとく、フィグのパンをカットされているのを見つけて
おみやに所望したところすでにいくつか包んでくださっていた!

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お店では、後ろ髪引かれつつ甘いものを食べずに来てしまったので
このショコラはうれしかった。
さらになめらかで。

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カヌレやマドレーヌも!!

「パンだけ買いに来ても…?」

って失礼千万なことをお聞きしましたが、快くOK
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松陰神社、世田谷界隈、ホント充実ぶりがスゴイヨー!

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ビストロ料理とワイン トロワ キャール
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ビストロ料理とワイン トロワ キャール@松陰神社前 [おいしいお店]

ついに、われらが(もう住んでないけど、やはり生活圏内だもんね!)松陰神社前に
ズバッとくるビストロがオープンしました。
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場所は、世田谷線の駅すぐ。
スドウさんと線路を挟んでお向かいです。

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オープン記念のシャンパーニュをいただきつつ…
うをう!パンがオーブンから出てくるでないの!

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どのパンも自家製でした。
それが本当に旨いの。
アミューズにいただいた霧島豚のリエットは、ごつっと粗い系。

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フロマージュ・ド・テット・ド・コション
コラーゲン的なもの補給しとかないとね。
美味しいです、すごく。

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これでオーブンから出したてのパンが気前よくサーブされるんだからたまんない。
バゲット1本くらい食べちま…

ワインもビオ系あり。
これまたオープン記念でなみなみと。

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トロワキャール特製 サラダ コンポゼ

うん、このラインナップひとつひとつすばらしい。
霧島豚のベーコン、これ好きでした。
カウンターではいろんなお皿が出来上がるのを見られるんですが、
ケモノ系(鹿、猪かな)の美味しそうなことといったら!
お魚もお肉も厚みがたっぷり。

シェフご夫妻とサービスの方も気持ち良く、
ハレの日にもふつうの日にもハマりそうなビストロでした。

はて、帰りにパンのお持ち帰りを所望したらおみやに包んでくださっていたの!
(もちろんスドウさんでも買っとる)
その面々がまたすてきなので…

つづく!

ビストロ料理とワイン トロワ キャール

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