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l'art et la manière@銀座 [おいしいお店]

とある方々にお誘いいただき、
ご相伴にあずかる。
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銀座の色、空気。
311前、後というのではなく
新しいトウキョウのにおい。

この銀座の灯りの感じ、きっと忘れられないんだろうと思う。

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ワインはソムリエ吉岡さんにおまかせ。
チーズのアイスをポワソンの香り豊かなスープに溶かしていただくアミューズ、
フレッシュでざくざくとしたレバ、
季節なホワイトアスパラ、
シャラン鴨(シャラン"産”なだけではなくてね!)
抹茶のババ、焼きたてのマドレーヌ他覚えきれぬほどに堪能。


ありがとうございました!!

(・・・やはり、フレンチが好き。てへ。)
ラール・エ・ラ・マニエール
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8huit@大井町 [おいしいお店]

大井町の夜は更けて。
金曜日と土曜日は、ル・クルーゼでおなじみの平野由希子さんが
お店に立たれることもあるというので、
ずーーーっと機会を狙っていました。
(某店の社長もたまに立たれるというのも、有名かな?)

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駅からはすぐ。
座れるのは、本当に6人だけ。
平野さんもわたしたちも身動きできないくらいのハコ。

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「the横町で呑んでそう」なおじさんたちがふらりふらりとのぞいていきます。
われらは泡に白に赤に、好きなものをそれぞれ頼みつつ
パンはプレジール@祖師谷(この日は)。
に、クミンキャベツにパテに。

スナック的においの空気感漂う(自分も一構成員として)場。
本当に、近所に所望。
あるいはこういうの好きな女性陣で交代でやってみたりしたいね。
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そして、やはり一緒に場をシェアする人物てのが大事だね。
良い夜だったね。
路線間違えてごめん。
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DINER DU MARCHIE@L'OSIER [おいしいお店]

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CANNELLONI DE GROSS LANGOUSTINE, SAUCE HACHEE DE COQUILLAGES ET CHAMPIGNONS

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カネロニそのものではなく、リングイネをカネロニのように仕立ててあるもの。
貝はマテ、アサリ、などなどだったかな。
と、黒い方のトリュフ。

ラングスティーヌの意味が、ボディが、初めてわかったよ。
(他甲殻類に対して、食感弱いと思っていた)

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NOISETTE DE CHEVREUIL AU BEURRE DE GINGEMBRE,
SEMOULE DE BETTERAVE ET KUMQUAT CONFIT

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ああ、今年鹿食べ過ぎ。
ラギヨールでさくっっっと、ざくざくっっっと。

針の一点が如き火入れのピンポイントさ。

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シェフソムリエ様がおすすめしてくださったのはこちら。

最近、ワインの世界に入ってしまうことを自制しているところがある。
浸かってしまったら、もう出てこられないことは分かっているからね!
こういう偉大なプロにおまかせできるときは、無になって頂戴するのがわたしには向いている。
主体的に主体性を無くすんである。
これが、楽しい。

いや、なんだかんだ、もうここで胃の容量は限界を超えているのさ。

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