*牛丼* [*俺食*]
USAからの「甘い牛丼を作れ」という指令のもとに作成しています。
牛肉 200g
玉ねぎ ひとつ
だし 1cup
みりん 大4
しょうゆ 大3
(濃口を使うときは塩をほんの少し足す)
砂糖 大1
しょうが ひとかけ
(好みでにんにく)
調味料はすべてあわせて火にかける。
たまねぎは『くし』に12等分。
長ねぎでもOK
仕上げにおろししょうが、好みでおろしにんにくを入れる。
好みの加減に煮る。
うちはあいかわらず雑穀米です。
牛肉 200g
玉ねぎ ひとつ
だし 1cup
みりん 大4
しょうゆ 大3
(濃口を使うときは塩をほんの少し足す)
砂糖 大1
しょうが ひとかけ
(好みでにんにく)
調味料はすべてあわせて火にかける。
たまねぎは『くし』に12等分。
長ねぎでもOK
仕上げにおろししょうが、好みでおろしにんにくを入れる。
好みの加減に煮る。
うちはあいかわらず雑穀米です。
*照り焼き丼* [*俺食*]
345はただいま猛烈なダイエット中です。
ご興味がおありの方のみご覧下さいませ。
【俺の食卓 Non solo Americano】
鶏肉を焼き、青梗菜を茹でる
みりんと出し醤油で「タレ」作り。あってる気がしない。
抜群に美味しい「照り焼き丼」
ご興味がおありの方のみご覧下さいませ。
【俺の食卓 Non solo Americano】
鶏肉を焼き、青梗菜を茹でる
みりんと出し醤油で「タレ」作り。あってる気がしない。
抜群に美味しい「照り焼き丼」