*ねぎのパスタ* [*俺食*]
「大根おろしを使ったパスタをつくれ」というので、
O氏の冷蔵庫にある食材をリサーチして、フライパンを使わないパスタを。
長ねぎ
しめじを茹でる。
ゆでる野菜は何でも良く、これはしょうがの千切り入り。
熱いうちにタッパーorジップロックに入れ、
ごま油(バターやラー油でも良い)
塩・こしょう(醤油・だしつゆ・ポンス・めんつゆなどでも良い)を入れて、振る。
麺を茹でる。
好みでツナをあえる。
(ベーコンでも良い)
大根おろしをのせて、『いただきます』。
だしつゆのほかにポンス・めんつゆでもOK
O氏の冷蔵庫にある食材をリサーチして、フライパンを使わないパスタを。
長ねぎ
しめじを茹でる。
ゆでる野菜は何でも良く、これはしょうがの千切り入り。
熱いうちにタッパーorジップロックに入れ、
ごま油(バターやラー油でも良い)
塩・こしょう(醤油・だしつゆ・ポンス・めんつゆなどでも良い)を入れて、振る。
麺を茹でる。
好みでツナをあえる。
(ベーコンでも良い)
大根おろしをのせて、『いただきます』。
だしつゆのほかにポンス・めんつゆでもOK
和美味しそう(^^
さっぱりして今日の日にぴったり
某国埼玉県は熱いですおっと暑いでした。
by rira (2008-05-07 15:09)
チンせず、振るだけで良いのですね。
かんたーんっ!さっぱりとしてそう。和風ですね~♪
ジップロックって便利ですよね、かかせません。
by babravo (2008-05-07 16:15)
あー美味しそう !!
そしてあふれるセンスに感服です ♪
またまたチャレンジしたい料理が増えました ^^
by miniちび (2008-05-07 18:14)
あ、 コレ系・・夏には良く作ります。
ツナ缶には 大根おろしが合いますね。
しその葉、 千切り海苔なども よく使います。
345さんは やっぱりショウガなのですね!
by ami (2008-05-07 20:31)
フライパンを使わないなんて
凄いセンス、さすがです^^♪
by パトラ (2008-05-07 23:41)
riraさん
もう完全に夏の空気ですよね~
良い天気が続いてて良いですが、
暑いのは苦手なんですよねー、、。
by 345 (2008-05-08 00:35)
babravoさん
ジップロック、大好物なんですよね~♪
いつもは大量に作って、おかずにしたりしてますー。
ちょっと油分がなじんでマリネされた頃も
おいしいですー☆
by 345 (2008-05-08 00:37)
miniちびさん
またまたー、ほめ言葉のラインナップが豊富なんだから♪
京都旅行、まだ続きます・・・?
GWなにもしてなかった身としては、
たまらないレポなんですけど~~!!
行きたいよぉ・・・誰か連れて行って・・・。
by 345 (2008-05-08 00:40)
amiさん
良いですね♪
みょうがも美味しいですよね~
今は新しょうがを買ってますが、まず1日1つは食べます。
1ヶ月に一万円近くしょうがを買ってることに気づきましたよ・・・。
by 345 (2008-05-08 00:41)
パトラさん
最近暑いですからね~★
もうちょっとからっとしてくれると良いんですが、、。
by 345 (2008-05-08 00:42)
茹でたてのお野菜とネギを和えちゃうなんて!
なんて"ワザあり"なんでしょう~~★
ステキだわ♪
いろいろと役に立ちそうですー
アリガト^^
by 青い花 (2008-05-09 11:32)
青い花様
O氏の手にかかると、なんでも別物になってしまいそうな
気がしないでもないんですけどね~★
日本に帰ってきたら、実際に何か作ってもらいたいなと。
何か怖いもの見たさみたいな感じで・・・。
by 345 (2008-05-10 00:33)
流石!ジップロック使わせたら日本一ですね(笑)
でも、まさかフライパン使わずに作ったとは思えないですね。
相も変わらず、美味しそうです。
by 井上酒店 (2008-05-16 11:40)
井上酒店さん
ホント、ジップロック大好きなんですよね~
何の意味も無く入れ替えたりして。
やっぱりひとりごはんですから簡単がいちばんです♪
by 345 (2008-05-16 12:48)