SSブログ
Boulangerie Sudo ブログトップ
前の3件 | -

ガトーバスク [Boulangerie Sudo]

兄さんとシェア。

こういう気まぐれなものを出すと、
またまたあっという間に売り切れてしまうスドウさん。

パン好きとしては、こういう大きさのハード系を焼いてほしいなとも思うのですが
焼き菓子の方がお得意なのか、信頼感があります。
DSC04155.jpg
ラム酒が効いたサブレ生地、フランジパンヌ。

DSC04160.jpg
栗は、和栗です。

ラムレーズンも追々出るそうですが、
こちらも今から狙っています。

DSC04156.jpg


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

galette des rois@Boulangerie Sudo [Boulangerie Sudo]

デロワ始めはスドウさんのマロン!
正しくは、熊本県産和栗のガレットデロワ!!
エピファニーには少し出遅れているけれど、今年も数台いく予定さ!!!
DSC03749.jpg
スドウさんちでカットしてもらい、
まんまとフェーブ入りの半分をはんぶんこ♡
(こっちに入ってるよとスドウさんが教えてくれた)

DSC03751.jpg
その後、家でさらに切り分けたときにもちゃんとフェーブ入りのが当たったもんね!

DSC03748.jpg
フェーブ別添えのお店が多い中、スドウさんのはちゃんと中に入っているタイプ。
そして美味しかったですよ。

シュトーレン、ビュッシュ、ガレットデロワと年末年始
何かと忙しいですな。

つうか、もうすぐサロショーーー。

DSC03752.jpg

nice!(0)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

バコンポティロンフロマージュ [Boulangerie Sudo]

野菜の使い方、どんどんスドウさんらしさが出てきてると思う。
なーんてエラそうなこと言ったりして。
DSC03212.jpg
でも、本当。

かぼちゃの種ひとつとっても、スドウさんちのパンは
ほとんど落ちないのです。

袋の中に散らばってたーー、、なんて惨劇が無い。

バコンポティロンフロマージュ

ベーコンと、かぼちゃとチーズ。
DSC03213.jpg
いわずもがな、でしょう?

コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の3件 | - Boulangerie Sudo ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。