まちのパーラー@小竹向原 [パン屋さん]
こうじさんを、『「ブーランジェ」と呼んで良いか。』というのは、
まさにおっしゃる通りでありまして、
まちのパーラーを『パン屋さん』と呼んで良いのかはわかりません。
というか、いけない気がします。
あくまでもパーラーであって、「気分な」食べたいもの、飲みたいもののある
(あるいは食べさせたいもの、飲ませたいものかもしれない)まちのヒトコマ。
江古田とはかなり街の印象も違っていて、
ここは駒沢か深沢かというような瀟洒な雰囲気。
ところでこちらは保育園に併設されているんですが
この保育園、なんとハヤの幼なじみの乙武さんという方がプロデュースされているんですと。
んでもって、サンドの美味しいお店というとこちらも外せないんですな。
食べにくさは、この際ええじゃないか。
食べたいパンで食べるのが一番。
わたしはサルシッチャを。
言わずと知れた、田園調布の熟成肉専門店、中勢以さんのお肉。
加藤さんには何度かお肉の話を伺った事があり、その手間暇の一部を聞くと
『熟成』が醸す味、香り、旨味が詰まってこのお値段はホントーーーに良心的。
もちろん、パンやラテの美味しさも負けてない。
パンとコーヒーの昼の顔も十分に魅力あるけれど、
パンとワインの夜の顔も全開なのだ!
なんで近所にないかねー(ここ重要)。
本当は、休日の朝なんかにトーストみたいなシンプルなものを頼むのが
もっとも贅沢な楽しみ方だと思う。
練馬区小竹町2-40-5
営業時間 7:30-21:00 *確かランチは10時くらいから
定休日 火曜日
まさにおっしゃる通りでありまして、
まちのパーラーを『パン屋さん』と呼んで良いのかはわかりません。
というか、いけない気がします。
あくまでもパーラーであって、「気分な」食べたいもの、飲みたいもののある
(あるいは食べさせたいもの、飲ませたいものかもしれない)まちのヒトコマ。
江古田とはかなり街の印象も違っていて、
ここは駒沢か深沢かというような瀟洒な雰囲気。
ところでこちらは保育園に併設されているんですが
この保育園、なんとハヤの幼なじみの乙武さんという方がプロデュースされているんですと。
んでもって、サンドの美味しいお店というとこちらも外せないんですな。
食べにくさは、この際ええじゃないか。
食べたいパンで食べるのが一番。
わたしはサルシッチャを。
言わずと知れた、田園調布の熟成肉専門店、中勢以さんのお肉。
加藤さんには何度かお肉の話を伺った事があり、その手間暇の一部を聞くと
『熟成』が醸す味、香り、旨味が詰まってこのお値段はホントーーーに良心的。
もちろん、パンやラテの美味しさも負けてない。
パンとコーヒーの昼の顔も十分に魅力あるけれど、
パンとワインの夜の顔も全開なのだ!
なんで近所にないかねー(ここ重要)。
本当は、休日の朝なんかにトーストみたいなシンプルなものを頼むのが
もっとも贅沢な楽しみ方だと思う。
練馬区小竹町2-40-5
営業時間 7:30-21:00 *確かランチは10時くらいから
定休日 火曜日