Trattoria e Pizzeria L'ARTE@三軒茶屋 [おいしいお店]
暑くなってくると無性に食べたくなるもの、
あるいは行きたくなるお店(雰囲気)てありませんか。
カレーを始めとする、エスニック。 ハーブ、香辛料をつかった複雑な部類。
VS
ピッツァを始めとする、『プリミティブ』なもの。
BBQや焼き鳥なんかもそうですかね。
焼いただけ(もちろん火入れの妙はあれ)とか、混ぜただけとか。
わたくしの夏は後者に軍配。
ミントやシトラスの空気もちょっこしマイブーム。
そんな、食べ過ぎて2011夏(は?)。
こちらは三軒茶屋に出来た新しい、
といってもイルルポーネ@中目黒の2号店という信頼置ける一軒。
トラットリア、ピッツェリアとふたつの冠をかぶるラルテ。
パンはあたたかいんだけど、これちとしょっぱすぎましたわれらには。
トリッパはレモンが爽やかな一皿。
ピッツァはかなり種類があったので
ちゃんとした名前を覚えていませんが、おいしかった。
もちろん、窯で焼いてくれてます。
パスタもうっかり(急いでた)内臓系を選んでしまい、
なんとなく苦手な雰囲気の味で終わってしまったのが残念。
ドルチェなど、クラシカルでよ良さそと横目に見ながら退散。
でもって、お飲物の方も赤ワインなんぞすするよりも(好きだけど、つか、白登場してるけど)
とりあえず、び〜るですわな、び〜る。
まま、残暑の折にはタンニンかみしめつつカレーすすっとるやもしれませんけどね!!
世田谷区三軒茶屋1-35-17
営業時間
12:00~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)
定休日 火曜日
あるいは行きたくなるお店(雰囲気)てありませんか。
カレーを始めとする、エスニック。 ハーブ、香辛料をつかった複雑な部類。
VS
ピッツァを始めとする、『プリミティブ』なもの。
BBQや焼き鳥なんかもそうですかね。
焼いただけ(もちろん火入れの妙はあれ)とか、混ぜただけとか。
わたくしの夏は後者に軍配。
ミントやシトラスの空気もちょっこしマイブーム。
そんな、食べ過ぎて2011夏(は?)。
こちらは三軒茶屋に出来た新しい、
といってもイルルポーネ@中目黒の2号店という信頼置ける一軒。
トラットリア、ピッツェリアとふたつの冠をかぶるラルテ。
パンはあたたかいんだけど、これちとしょっぱすぎましたわれらには。
トリッパはレモンが爽やかな一皿。
ピッツァはかなり種類があったので
ちゃんとした名前を覚えていませんが、おいしかった。
もちろん、窯で焼いてくれてます。
パスタもうっかり(急いでた)内臓系を選んでしまい、
なんとなく苦手な雰囲気の味で終わってしまったのが残念。
ドルチェなど、クラシカルでよ良さそと横目に見ながら退散。
でもって、お飲物の方も赤ワインなんぞすするよりも(好きだけど、つか、白登場してるけど)
とりあえず、び〜るですわな、び〜る。
まま、残暑の折にはタンニンかみしめつつカレーすすっとるやもしれませんけどね!!
世田谷区三軒茶屋1-35-17
営業時間
12:00~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)
定休日 火曜日