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基礎科6 試食編 [お教室(おかし)]

一度は見たことがあるあれといえば、これ。
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目の前に出されると、
女子として素直にアガりますよー!

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今回から、お紅茶もお菓子と合わせて勉強できるようになりました。

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このときは『コレットの庭』。
コレットという作家の名前がついた、スリランカのお紅茶。
薄紅葵の紫の花の香り。

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マドレーヌは焼きたてを待ちますが、
これがとても斬新な作り方。

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さくっとして、ほわ。

つづき


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基礎科6 [お教室(おかし)]

今回のレッスンは、本などで一度は目にしたことがある(自分比)あれ!
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パーツの組み立ては、シンプルながら
なかなか難しい。

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細かいところにシロップを打つのも忘れずに。

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キャラメルムースはアルザスポワールウィリアムを効かせて、
もちろん洋梨入り。

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バーナーでアクセント。
(うちではできないけれど、確かJ子さん持ってたわよねえ・・・)

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それからマドレーヌ。

今回は、焼きたてを楽しむタイプ。
最近、焼きたてのマドレーヌが出てくるレストランってちらほら増えてきましたよね!

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※つづく
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極秘のおかし教室 [お教室(おかし)]

さてー、試食編に参りますかー。
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きゅんと冷えたビシソワーズから!

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オレンジの香りのオリーヴオイルが効いてます。

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出ましたババちゃん!

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たっっぷりのシャンティと、
さらにたっっっぷりのラムをかけて。

そりゃ、まあ酔っ払う量ですよね~えへへ。

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りんごのラザニアは、生八つ橋のような(貧素語彙失礼)
タタンのような。

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バニラの豊かなリオレとともに。
くるみはアクセント。

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これで終わらないのがシェフの凄いところ(はあと)。
パルミジャーノの、ワインビネガーの、セロリの、クスクスの、パンの。

一旦お口をリセットしたら、
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最後はその名もスフレエキゾチック!
パッションのスフレに、アジアンティックなスープ。
なんと素敵な、素晴らしい一口なんだろう。
(ここでエスプーマも見せていただいた!)

ソースはココナッツ&マンゴー。

ああシェフ、シェフ、もう、怒るよーーー(ラヴ)!!
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つづき


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