基礎科6 [お教室(おかし)]
今回のレッスンは、本などで一度は目にしたことがある(自分比)あれ!
パーツの組み立ては、シンプルながら
なかなか難しい。
細かいところにシロップを打つのも忘れずに。
キャラメルムースはアルザスポワールウィリアムを効かせて、
もちろん洋梨入り。
バーナーでアクセント。
(うちではできないけれど、確かJ子さん持ってたわよねえ・・・)
それからマドレーヌ。
今回は、焼きたてを楽しむタイプ。
最近、焼きたてのマドレーヌが出てくるレストランってちらほら増えてきましたよね!
※つづく
パーツの組み立ては、シンプルながら
なかなか難しい。
細かいところにシロップを打つのも忘れずに。
キャラメルムースはアルザスポワールウィリアムを効かせて、
もちろん洋梨入り。
バーナーでアクセント。
(うちではできないけれど、確かJ子さん持ってたわよねえ・・・)
それからマドレーヌ。
今回は、焼きたてを楽しむタイプ。
最近、焼きたてのマドレーヌが出てくるレストランってちらほら増えてきましたよね!
※つづく
345さん、楽しまれてますね。^^
あぁ、目に毒ですよこの画像・・・。ホ ホールごと食べたい。(;A ̄ー ̄)アセアセ
by カーマ (2010-07-12 15:07)
カーマさん
楽しんでますよ~~♪
先生のトークが面白くて、ツボにはいることもあったり。
レシピもネットで公開されて、太っ腹です!
by 345 (2010-07-14 09:56)