極秘のおかし教室 [お教室(おかし)]
出来上がったのは、パウンド2種。
チョコレート、フィグ、フルーツ凝縮の一本と、
レモンをたっぷり吸わせた一本。
おみやにはキューブ型のをいただいてきました。
「これはおまけですよ。」と言って、
さささと(こちらにしてみれば、そうでもない・・・)作ってくださったエリソンもおみやげに!
試食にはマルグリット型で焼いたシンプルなものを。
美しいやね。。。
チョコレート、フィグ、フルーツ凝縮の一本と、
レモンをたっぷり吸わせた一本。
おみやにはキューブ型のをいただいてきました。
「これはおまけですよ。」と言って、
さささと(こちらにしてみれば、そうでもない・・・)作ってくださったエリソンもおみやげに!
試食にはマルグリット型で焼いたシンプルなものを。
美しいやね。。。
極秘のおかし教室 [お教室(おかし)]
8月のレッスンは、お休み。
(しかし自分の誕生日があるんだ、えへへ)
今回はシンプルな、おうちでも手軽に作れる焼き菓子を習ってきました。
そうはいっても、そんなに簡単でもないですよ、シェフー。。。
ところで、このお教室の良いところはもちろんたくさんあるけれど
いろんな個性の仲間が集っていて、とても良い雰囲気なのです。
シェフがあきれるほどの奇声を発するときもあるけど、
(えー、あたくしだけじゃないわよ!)
ときにベラベラとこっちだけで盛り上がって
シェフを置いてけぼりにすることもあるけど、
とても好きな空気。
そそ、こんなふうに気づくとシェフは一人、
仕上げをしていることが・・・。
※試食編につづく
(しかし自分の誕生日があるんだ、えへへ)
今回はシンプルな、おうちでも手軽に作れる焼き菓子を習ってきました。
そうはいっても、そんなに簡単でもないですよ、シェフー。。。
ところで、このお教室の良いところはもちろんたくさんあるけれど
いろんな個性の仲間が集っていて、とても良い雰囲気なのです。
シェフがあきれるほどの奇声を発するときもあるけど、
(えー、あたくしだけじゃないわよ!)
ときにベラベラとこっちだけで盛り上がって
シェフを置いてけぼりにすることもあるけど、
とても好きな空気。
そそ、こんなふうに気づくとシェフは一人、
仕上げをしていることが・・・。
※試食編につづく
はんちゃんレッスン [お教室(おかし)]
そうだよ、そうだよ、行ってきたよー!
はん先生のレッスンに!
Oさん・・・じゃなかった、Cさんと。
腱鞘炎が地味に痛いので、
今回はパンなし、おかしレッスン!念願の。
さてー、わたくしはゴマ担当。
ボウルひとつ。
ただし、写真はないよ!
指がゴマだらけだからね~♪
途中、こだまパンサンドを作ったよ。
自分で持ってきたおみやパンも広げてみたりしてね!
シンプルイズワンダフル!
このサンドがもう少し食べたくて、
帰りにコロッケなんて買ったりしてサンドを作ったのさ。
こだまパン、美味しいねえ。。。
件のとろけるくり~むパン(←こんな名前だった??)もいただきつつ。。。
バリスタ見せて見せて、おかわりおかわりとくつろぎつつ。。。
あっという間に焼けた!!
ソルティウォルナッツと黒胡麻黒糖クッキー!
たまにゲランドが舌に当たって、味的にも
ボリボリ、かりかり、食感的にも止まらない。
(先日、元のを食べたんだけど止まらない度は優ってる。そういう工夫もされてるのよね。)
「にんじん詰め放題!」みたいなノリで、たっぷりとおみやを袋に詰めておみやにしました。
長々とおじゃまし、あげくに某所を徘徊して帰宅の途。
先生、Cさん、どうもありがとうございました~~~
たのしかった!
はん先生のレッスンに!
Oさん・・・じゃなかった、Cさんと。
腱鞘炎が地味に痛いので、
今回はパンなし、おかしレッスン!念願の。
さてー、わたくしはゴマ担当。
ボウルひとつ。
ただし、写真はないよ!
指がゴマだらけだからね~♪
途中、こだまパンサンドを作ったよ。
自分で持ってきたおみやパンも広げてみたりしてね!
シンプルイズワンダフル!
このサンドがもう少し食べたくて、
帰りにコロッケなんて買ったりしてサンドを作ったのさ。
こだまパン、美味しいねえ。。。
件のとろけるくり~むパン(←こんな名前だった??)もいただきつつ。。。
バリスタ見せて見せて、おかわりおかわりとくつろぎつつ。。。
あっという間に焼けた!!
ソルティウォルナッツと黒胡麻黒糖クッキー!
たまにゲランドが舌に当たって、味的にも
ボリボリ、かりかり、食感的にも止まらない。
(先日、元のを食べたんだけど止まらない度は優ってる。そういう工夫もされてるのよね。)
「にんじん詰め放題!」みたいなノリで、たっぷりとおみやを袋に詰めておみやにしました。
長々とおじゃまし、あげくに某所を徘徊して帰宅の途。
先生、Cさん、どうもありがとうございました~~~
たのしかった!