秘密のパン教室:チャバタ [お教室(パン)]
睡魔と闘いつつ、チャバタのレッスンへ突入。
これを目指して。
麺棒は封印。
フレッシュのバジルが入った生地は、
かなり良い香りだけど、
思った以上に
でろんでろん。
たっぷりと粉を振って・・・
・・・の前におやつ。
いちごと清見オレンジのバルサミコマリネ。
マスカルポーネのクリームが美味。
焼きあがったチャバタは
さっそくサンドに。
これは復習しないとね。
ほら、チャバタの向こうにメンズが・・・。
これを目指して。
麺棒は封印。
フレッシュのバジルが入った生地は、
かなり良い香りだけど、
思った以上に
でろんでろん。
たっぷりと粉を振って・・・
・・・の前におやつ。
いちごと清見オレンジのバルサミコマリネ。
マスカルポーネのクリームが美味。
焼きあがったチャバタは
さっそくサンドに。
これは復習しないとね。
ほら、チャバタの向こうにメンズが・・・。
あ チャバタ越しのメンズ 笑
by こぼぱん (2008-04-22 00:29)
フレッシュバジル入りなんて贅沢な。出来上がりのサンドもとても美味しそうっ。
by luces (2008-04-22 01:59)
あら、先生の作品 回を追うごとに 膨らんでいるではないか!!
その奥の メンズ?は ・・・・本当にメンズも受講?
まだ お会いしたことが ありませんわっ。
by ami (2008-04-22 08:09)
あれ?
試食のサンドが私の回よりも豪華だ!
こっちのほうがおいしそう(笑)。
えっ、男性がいるんですか?
by mei (2008-04-22 10:21)
こぼぱんさん
うふふ、これなら怒られないかしらー♪
by 345 (2008-04-22 11:20)
lucesさん
フレッシュなものと、ドライのハーブも2種類ほど入ってます。
生のバジルは焼いた後も美味しいですよ☆
by 345 (2008-04-22 11:22)
amiさん
モッツアレラと蒸し豚だったかな。
美味しかったです~♪
メンズ、2名ほどいらっしゃいますよー。
いつも一緒のレッスンみたいです。
by 345 (2008-04-22 11:24)
meiさん
素敵なメンズが2名ほど~♪
今回から中級に進まれたらしいので、
いずれ一緒になるかもしれませんね~☆
by 345 (2008-04-22 11:25)
へー、男性もいらっしゃるんですか~。
バルサミコマリネってどんなお味なんだろう?
おやつの会もいいですね。
by babravo (2008-04-22 12:15)
babravoさん
わたしもこのとき初めて知ったんですよ~★
働いてくださいますよん♪
バルサミコはほんの少しじゃないかと思うんです。
babravoさんはいつも午前なのかしら??
by 345 (2008-04-22 12:19)
チャバタって このところ 凄く耳にしますが、意味は何ですか?
最近 気になって仕方がありません!
サンド 凄く美味しそう^^♪
by パトラ (2008-04-22 16:08)
パトラさん
『スリッパ』という意味だそうですよ~
イタリアの、もちさくっとしたパンです。
サンドでも美味しいですし、そのままでもわたしは食べちゃいます~♪
by 345 (2008-04-22 17:52)
おっ、メンズちゃんと入っていますね。
これなら、全然怒られないですよ。
by yu-pan (2008-04-22 20:08)
でろんでろんがそんな風になるのかー!
面白そうだなぁ★
by 青い花 (2008-04-22 23:03)
yu-panさん
チャバタなめのメンズ!!
なかなかのアングルでしょ♪
by 345 (2008-04-23 00:37)
青い花様
これ、食べるのもですけど作るのもおすすめですよ~!!
マシュマロみたいな生地になるんです~♪
by 345 (2008-04-23 00:38)
メンズだねー♪
チャバタ、密かにキャンプ向きだと確信しました!
2泊して長時間発酵でね。むふふ。
by may (2008-04-23 00:53)
mayさん
復習、早かったですねー!!
確かにキャンプ向きかも!!
でも成形はどうやって・・・?!
ぜひ実践してみて~~♪
メンズ、もうひとりの方が撮れなくてざーんねん★
by 345 (2008-04-24 00:22)
チャバタは、きっと好きな感じ。メンズですか・・・。
by 井上酒店 (2008-04-25 10:42)
井上酒店さん
女子に混じって、2名ほどメンズが♥
お話上手な方で、盛り上がりました♪
by 345 (2008-04-27 15:35)
riraさん
nice!ありがとうございます♪
by 345 (2008-04-28 00:11)