秘密のパン教室Ⅱ [お教室(パン)]
地味~にパン焼きしておりますよ、わたくしも
とはいえ@お教室。
習うというより、ひとまずパン焼き(捏ね)がしたいなーと。
粉は400g
400の手捏ねはちとつらかったけど(若干、職業病)がんばりましたー。
しかし、べーグルひとつでもいろんなレシピや作業の違いがあるものです。
べーグルはいろーんなお教室で習いましたが、
ケトリングひとつとっても同じってことがありません。
レシピ、ケトリングに加えて塗り玉もお教室では特徴的かもしれませんねーこちらは。
オニオンの良い香り。
同じ生地でちいさなフォカッチャも。
べーグルとフォカッチャが同じ生地?!
と思われた方、正解です。
べーグル生地にあれが入るんですよねー、こちらのは。
発酵違いで2種類。
うーん、なるほどー。
パン屋さんに、バラエティのひとつとしてあるべーグルという感じ。
おもしろいなあ。
とはいえ@お教室。
習うというより、ひとまずパン焼き(捏ね)がしたいなーと。
粉は400g
400の手捏ねはちとつらかったけど(若干、職業病)がんばりましたー。
しかし、べーグルひとつでもいろんなレシピや作業の違いがあるものです。
べーグルはいろーんなお教室で習いましたが、
ケトリングひとつとっても同じってことがありません。
レシピ、ケトリングに加えて塗り玉もお教室では特徴的かもしれませんねーこちらは。
オニオンの良い香り。
同じ生地でちいさなフォカッチャも。
べーグルとフォカッチャが同じ生地?!
と思われた方、正解です。
べーグル生地にあれが入るんですよねー、こちらのは。
発酵違いで2種類。
うーん、なるほどー。
パン屋さんに、バラエティのひとつとしてあるべーグルという感じ。
おもしろいなあ。