秘密じゃないパン教室(ベーグル)つづき [お教室(パン)]
プレーン
プルーン&クリームチーズ
ジャーミー
生の胚芽を
炒るところから。
セサミチーズ
ちょっと
チーズが
少なかったかな。
でも、
中では
これがいちばん
すきかも。
トロピカルマンゴー
仕込み水は
オレンジジュースです。
どれも
お教室で作ったものですが、
好みの皮・食感・フレーバー
になりました。
***
さて、
【俺様~】がないじゃないかと、
俺様本人から
苦情がでましたので・・・
【俺の食卓 Non solo Americano】:SPECIAL
俺様史上、最高傑作。
納豆&キムチパスタの麺つゆかけ。
小腹が空いたので、焼きソバ。楽勝!!!
親子丼作ろうにも鶏がないのでソーセージ。
卵は賞味期限が怪しくなったので、半熟を断念。
でもちゃんと卵も本だしと砂糖で味付けしました。
中々の力作
残ったご飯に、トマトソース混ぜただけ、
こういうのなんていうんだっけ?
アメリカの夜。
***
今日は、晴れてよかった。
おお!おいしそうですね〜!ちょっと〜味見させてもらいたいですよ〜。私ふかっともちっと感じのベーグルが好きなんですよね〜なんかどれもそんな感じがする〜!俺様のメニューも随分色々になりましたね〜!
by popi (2007-06-10 21:24)
好調のようですね・・・料理も気になりますが
後ろの“缶”が気になります・・・
「炭酸飲料」ぽいのとか、「紅茶?」ぽいのとか・・・。
最後の写真は・・・ちょっと怖い。
by (2007-06-10 21:36)
料理が何だか異常に旨くなった気がしますね。納豆&キムチパスタの麺つゆかけに一票!トロピカルマンゴーに一票!アメリカみんな目が怖い。ゾンビだ!!東京はいい天気でしたね。たまには東京行きて〜な〜。
by (2007-06-10 23:56)
popiさん
次は15日か22日の日曜に行こうかと思ってます♪
予習の予習という感じで行ってみました!
どれもpopiさん好みかも!?
早くベーグルやりたいな~と思うんですが、
ロールパンがまだだからもっと先になるかな。
俺様、意外と上達(?)しているでしょ!
by 345 (2007-06-11 00:02)
讃岐うどん食堂さん
いかにも体に悪い飲み物という感じですよね。
もともと緑茶が好きらしいんですが、
アメリカで見かける『グリーンティー』は、
どれも砂糖やライム・・・などのフレーバーがついているそうで、
断念したみたいです。
最後の『目』は、ちょっとのせようか迷いました・・・
by 345 (2007-06-11 00:11)
井上酒店さん
ちょっとバイオハザードな感じですよね・・・
今日はものすごい雷雨だったんですが、
午後にはちょっと晴れました。
『俺様』の住んでいるところとはかなり時差があって
昼夜が真逆なんです。
大阪は天気こそ違えど、時差が無くて良い!!
大阪も行きたいところがたまりつつあります☆
by 345 (2007-06-11 00:20)
345さん、おはようございます♪
ベーグル、凄いですね~!だってフィリングがど真ん中に入ってる!
しばし見入ってしまいましたゾ!
俺様の料理、どれも美味しそうで朝から困ってます。
納豆とキムチのパスタも美味しそうだし、ソーセージ丼もいいなぁ~♪
by スカビオサ (2007-06-11 07:57)
ベーグル♪スキ♪スキ♪
外せないのはプレーン味かな?
でもチーズが入ったベーグルって食べたことが無いので、
チーズ入りがいいな!
お!
俺様レパートリーが増えたね☆
by toco (2007-06-11 10:08)
俺様もなかなかうまそうになってきましたね。
キムチ比率が高いです。
最初に出会った韓国人の影響でしょうか。
ベーグルにもチャレンジしていただきたいです。
トロピカルマンゴーがうまそうです。
by 通りすがり (2007-06-11 10:08)
こんなにたくさんいろんなベーグル作らせてもらえるなんてすごい!
綺麗にフィリングされてておいしそうです(^^)
ケチャップライス?
あるもので作れちゃうなんて偉い!
by rira (2007-06-11 10:09)
クリームチーズ入りに一票♪あ!セサミチーズも・・・
あ!マンゴーもいいなぁ~ (欲張り)
そして納豆キムチスパ・めんつゆかけに花マル!
ベーグルちゃんたちみんな美味しそうですが
俺さまの食卓、だんだん見栄えが良くなってませんか?
トマトソースごはん、タマゴで包めばオムライス♪
ぜひチャレンジしてくださいね
もちろんケチャップで”俺さま”と書いていただきたい^^
by かおり (2007-06-11 12:53)
トロピカルマンゴーって美味しそうですね♪
ベーグルって食べるより作るほうがすきです(笑)。
by mei (2007-06-11 13:16)
ベーグルって中がなんかくるくるまわってるんですね。おもしろい!
俺様の食卓いいですね。納豆+キムチ+パスタまでは組み合わせたことありますが、めんつゆですか・・・・試したいと思いマス。
by (2007-06-11 17:57)
スカビオサさん
お恥ずかしい~~~
先生に、
「もっと空気抜かなきゃダメッ!!」
と叱られたのに、ちょっとスカスカになったのも
あったんですよ・・・★
肩こりの具合はどうですか?!
by 345 (2007-06-11 23:44)
tokoさん
ブログをはじめてから、いろんな方の作られるベーグルを見て
いろいろと刺激を受けてます!
チーズはダイス入りもおすすめ♪
俺様なかなかでしょ・・・!?
by 345 (2007-06-11 23:46)
nicoさん
nice!ありがとう!!
by 345 (2007-06-11 23:47)
通りすがりくん
俺様はキムチが好きなの。
ベーグルは作れないと思います。
かっこいいから。
先生がね、
「トロピカル」とつけると売れるのよって・・・
by 345 (2007-06-11 23:49)
riraさん
フィリングの入れ方は、それぞれとても参考になりました。
あわただしかったけれど、いくつもの種類を作らせてもらえて
良かったなと思ってます!
by 345 (2007-06-11 23:50)
青い花さん
俺様、いつもコメントをきちんと読んでいて
自分へのコメントにとってもうれしがっています。
でも、実際は誰も食べたことが無いので味は・・・
怖いですよ★
ちなみにこれくらいの量なら5分くらいで完食する
ものすごい、早食いさんです。。。
by 345 (2007-06-11 23:54)
meiさん
わたしも、「いかにおいしく」から「いかに見栄え良く」
に代わってきているかも。。。
でもでも、おいしく作るヒントはつかんだ気もするんです♪
by 345 (2007-06-11 23:58)
みかんがにさん
ぐるぐる回ってるのはちょっと失敗なんです~~★
俺様の料理(・・・と言っていいか・・・)、
コメントくださって本当にうれしいです。。。
あぁ~わたしも3キロ・・・以上・・・やせたい!!
ちょっとガンバリマス。。。
by 345 (2007-06-12 00:09)
・・・進化した俺様。
タダモノぢゃね~な!
by kaya*kayo (2007-06-14 22:02)
ちび×ちびさん
意外でしょ!?
もっとヘンなものを期待していたのに・・・
ちょっとおいしそうとすら思うように・・・★
by 345 (2007-06-15 00:00)