基礎科 [お教室(おかし)]
今回のテーマはサワークリーム・生クリーム。
といっても、自分的メインはこちら。
ですよね?
りんご。
薄く切って並べる、と。
このとき先生が「ほんっとうにこういうの、楽しいワネーー(嬉々)。」と、
おっしゃっていたのが印象的。
最近、「見る」専門みたいになってきているけれど
最近はティラミスなどを作り申しました(は?)。
エントロピ的にゆるゆると「惰」に落ち着いてゆく日々を
熱と冷にくっきり分けてもらう場。
そういう場として、今は必要としている感じ。
つづく。
といっても、自分的メインはこちら。
ですよね?
りんご。
薄く切って並べる、と。
このとき先生が「ほんっとうにこういうの、楽しいワネーー(嬉々)。」と、
おっしゃっていたのが印象的。
最近、「見る」専門みたいになってきているけれど
最近はティラミスなどを作り申しました(は?)。
エントロピ的にゆるゆると「惰」に落ち着いてゆく日々を
熱と冷にくっきり分けてもらう場。
そういう場として、今は必要としている感じ。
つづく。
はっ!そうそう、熱と冷、必要。
そのための空間に身を置くこと。再認識。
ずるずる惰とか情とか狎れとかに輪郭が甘くなるのよ~。
by ちびxちび (2010-11-24 23:01)
ちび×ちびさん
それで現実帰ってきてぎゅっと絞れれば最高なんだけど、
そうもいかないのが困ったとこですわ。。。
水面下は、ばたばたしなきゃならんのかなー。
by 345 (2010-12-06 10:07)