極秘のおかし教室 [お教室(おかし)]
美しいデロワやシュトーレンができるまで。
たまにはさかのぼってみることにします。
とある道具を使って、一刀一刀を丁寧に。
手元もシェフも見つめてしまう(はーと)。
シュトーレンの焼き上がり。
イースト(生)を使っているものの、パンよりパウンドケーキ寄り。
シュトレン型使用です。
(こちらで使用したのはもう無くなってしまった型だそうです。)
フェーブはここ!
出来上がり時に、外から見てもどこにあるかわからないのは
そういう工夫があったからなのねー。
フェーブもオーナメントも、毎年思い出になるものがひとつずつたまるのはうれしいねー。
お店のとは異なる作り方ですが、たっぷりとバターを折り込んだパイや
ふんだんなドライフルーツ。
デロワもシュトーレンも、もとはこんな粉なんですよねえ。
たまにはさかのぼってみることにします。
とある道具を使って、一刀一刀を丁寧に。
手元もシェフも見つめてしまう(はーと)。
シュトーレンの焼き上がり。
イースト(生)を使っているものの、パンよりパウンドケーキ寄り。
シュトレン型使用です。
(こちらで使用したのはもう無くなってしまった型だそうです。)
フェーブはここ!
出来上がり時に、外から見てもどこにあるかわからないのは
そういう工夫があったからなのねー。
フェーブもオーナメントも、毎年思い出になるものがひとつずつたまるのはうれしいねー。
お店のとは異なる作り方ですが、たっぷりとバターを折り込んだパイや
ふんだんなドライフルーツ。
デロワもシュトーレンも、もとはこんな粉なんですよねえ。
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