いつものところ@いつものところ [おいしいお店]
いつも、こんな感じで。
時間のかかるものを頼んだので、ちょっと一皿つまみつつ・・・
って、お店の方が出してくれたんですけどね。
カスレはO氏お気に入りの定番。
ムール貝の胡椒蒸しは、
のちほどスープにしてくれます。
(この日はちょっといまいちでしたがー・・・)
・・・とまあ、きのこのソテーなどなどで飲んでいたのは、
ピュズラのトゥーレーヌ ソーヴィニヨン・ブラン。
ほんの少しぴりりんと発砲。
「面白いのがあるから」とおすすめに従いチョイスして正解。
好んで飲んでいるものとは正反対の濃い白でしたが、
楽しめましたー。
時間のかかるものを頼んだので、ちょっと一皿つまみつつ・・・
って、お店の方が出してくれたんですけどね。
カスレはO氏お気に入りの定番。
ムール貝の胡椒蒸しは、
のちほどスープにしてくれます。
・・・とまあ、きのこのソテーなどなどで飲んでいたのは、
ピュズラのトゥーレーヌ ソーヴィニヨン・ブラン。
ほんの少しぴりりんと発砲。
「面白いのがあるから」とおすすめに従いチョイスして正解。
好んで飲んでいるものとは正反対の濃い白でしたが、
楽しめましたー。
カタカナを一度ではスラスラと読めない、ヨワイおいら、
「ピュズラのトゥーレーヌ ソーヴィニヨン・ブラン」、、、
シャンパンのようなしゅわしゅわ感なのかな。
そこまでないのかな。
お酒がほとんど飲めない下戸ですが、
シャンパン系がちょっと好き。
by ちびxちび (2009-02-16 11:03)
ちび×ちびさん
わたしもカタカナはちょっと苦手ー!
でもフランス語は何年も習ってたのよん♪
・・・発音できるだけで、何の役にも立ってないけど・・・。
泡までいかない、微発砲のもっと弱い感じかなぁ。
でも、ぴりっとくるんですよね。
わたしも実はそんなに飲んでいないんですよ~
by 345 (2009-02-17 00:27)