秘密のおかし教室Ⅱ [お教室(おかし)]
ひさーしぶりのレッスン。
もちろんこの時期はSt. Valentine's Day用のおかし。
黒豆の入ったショコラ生地に、
ホワイトチョコレートのグラサージュでdecorate。
先生の仕上げはこんな感じ。
試食用には、生地・グラサージュともにアレンジされたものをいただきました。
焼き菓子ながらほとんど濃いショコラだったので、ひとつでも十分なくらい。
さーて、わたくしの今回のdecorationは・・・
愛するO氏と
愛すべきハヤへ
From Your Valentine
もちろんこの時期はSt. Valentine's Day用のおかし。
黒豆の入ったショコラ生地に、
ホワイトチョコレートのグラサージュでdecorate。
先生の仕上げはこんな感じ。
試食用には、生地・グラサージュともにアレンジされたものをいただきました。
焼き菓子ながらほとんど濃いショコラだったので、ひとつでも十分なくらい。
さーて、わたくしの今回のdecorationは・・・
愛するO氏と
愛すべきハヤへ
From Your Valentine
実は、私もヒッソリ同じレッスン受けてきたよん♪
ここのレッスンって、ある意味、衝撃的で刺激的。
つい、また行きたくなってしまうお教室だね。
by はんちゃん (2009-02-15 22:03)
おお!?
黒豆入りだ!!
by toco (2009-02-16 00:33)
ずっしり みっちりな チョコケーキですね。
黒豆とのコラボかあー・・グラッサージュも こんなのが流行なのか。
3ちゃんの愛のお花畑が 可愛いです。
by ami (2009-02-16 07:40)
はん先生
わわわ、なんとーっ!
今回はデコレーション中心でしたが、先生の作品やいかに!?
『黒五』っぽい、和な焼き菓子を想像してたんですが
濃厚チョコでしたねー。
わたしは生クリームと牛乳を半々にしました☆
by 345 (2009-02-16 08:42)
tocoさん
オトナな感じだけど、
がっつり甘いのよ~♪
by 345 (2009-02-16 08:44)
amiさん
グラサージュのバリエーションも、
いろいろと教えてもらえます。
去年はつやつやぴかぴかのココアグラサージュだったんですよ~♪
by 345 (2009-02-16 08:45)
らぶりぃ~!!!
by ちびxちび (2009-02-16 10:59)
こんなキレイなお菓子を貰ったら、
イチコロだねぇ~。
この写真を見てるだけで幸せな気分になる。
by angie17 (2009-02-16 17:29)
ぬお~~。
刺激的なおかしですね。
黒豆ショコラおいしそう♪
by ロ (2009-02-16 22:34)
ちび×ちびさん
切りにくくて、真ん中ばっさりよっ!
by 345 (2009-02-17 00:19)
angie17さん
お教室だと、濃すぎてほとんど食べられないのに
家に帰るとばくばくいけてしまうのは
どうしてなんでしょうかぁー、、。
by 345 (2009-02-17 00:20)
ロさん
おもいーっきり動物性なもの満載なんですけど、
やはりこういうものは甘くあって欲しいのも事実。
・・・って、自分が食べたいだけなんですよねぇー。。。
by 345 (2009-02-17 00:21)
おしゃれで楽し美味しそうだわー!
by かおり (2009-02-18 21:15)
かおり様
ここは生徒さんから伺うお話も、ためになってたり
たのしかったりするんですよー♪
by 345 (2009-02-19 23:05)
meiさん
nice!ありがとうございます♪
by 345 (2009-02-19 23:06)