ヨーロッパ食堂@太子堂 [おいしいお店(ランチ)]
最近、ここら界隈が多国籍に熱いんです。
この日は13時をまわっていたのに、数人待ちでした。
カレーにもひかれつつ、パスタをチョイス。
鶏とトマトのスープ、これが結構たっぷり。
能登産カキのほうれん草クリームソース
牡蠣とパスタを一緒に食べるとちょうど良い塩加減でした。
O氏はサラダを。
これも予想外にたっぷりと。
パンもあたたかく。
鶏肉の野菜煮込み~塩味(大盛り+200円)
1000円ランチながら、どちらもなんと生パスタ!
「パスタがうどんみたいだ。」
とは、某氏談。
ヨーロッパ食堂
この日は13時をまわっていたのに、数人待ちでした。
カレーにもひかれつつ、パスタをチョイス。
鶏とトマトのスープ、これが結構たっぷり。
能登産カキのほうれん草クリームソース
牡蠣とパスタを一緒に食べるとちょうど良い塩加減でした。
O氏はサラダを。
これも予想外にたっぷりと。
パンもあたたかく。
鶏肉の野菜煮込み~塩味(大盛り+200円)
1000円ランチながら、どちらもなんと生パスタ!
「パスタがうどんみたいだ。」
とは、某氏談。
ヨーロッパ食堂
きゃぁ、“ヨーロッパ食堂”だなんてキュートだワ。
並んでも待つ甲斐がありそうなランチ。
愛情こもってそうなパスタです。
うぅ、そそられます♪
by ちびxちび (2008-12-02 00:07)
ちび×ちびさん
お昼に生パスタってなかなかないんですよねー。
うどんに続いてパスタも打とうって
ずーっと思っていたのにぜんぜん実行してないや。。。
やらなきゃっ!だわ!
by 345 (2008-12-02 00:26)
こっちにも「巴里食堂」って
どストレートな名前のお店がありますが
こういう外観のお店ってなんかいいよね♥
息子が生パスタを持って帰ってきたので作らなきゃ、と思ってるんですが
どんなのがイイかなぁ~
なんか期待されてるんだけど、思いつかない・・・
クリーム系が好きだから牡蠣とほうれん草の真似っこするかなー^^;
by かおり (2008-12-02 17:51)
かおり様
一瞬なんでもありなお店ってどうなんだろうって
思うんですけど、ここはお客さんでいつもいっぱいなんですよー☆
わ、生パスタってお手製なのかしら??
パスタマシン、うちも出しますよ!
年内には!・・・年度内には・・・!
やっぱり広島ですもの、牡蠣を期待しちゃうなぁー♪
寒いからついついクリーム系が食べたくなりますしねっ!
by 345 (2008-12-03 12:21)
mapleさん
nice!ありがとうございます♪
by 345 (2008-12-03 12:22)
生パスタって、うどんっぽいけど、食べ慣れると、
もっちり感がたまらないですよね。
どれも美味しそう。食べたくなってきた、、。
by nachic (2008-12-04 10:52)
これで1000円なら大満足ですよね。
by 井上酒店 (2008-12-05 14:14)
nachicさん
生だとお店の個性が出て、
好きなんですよね~♪
目標は、自分でちゃんと打てるようになること☆です!
by 345 (2008-12-07 14:49)
井上酒店さん
これだけうちで作ろうと思っても1000円越えちゃいますもんね★
by 345 (2008-12-07 14:52)