秘密のおかし教室Ⅱ:マカロン [お教室(おかし)]
先日登場したマカロン。
お教室で作ってきたものでした。
先生はピンク。
さすがのお手並み。
焼きあがりも超ラヴリー。
フリルもひらひら。
さて、実習。
いろんな色・形のができてたのしい!
自画自賛!
この空間で、
この試食は
あがる~
お教室で作ってきたものでした。
先生はピンク。
さすがのお手並み。
焼きあがりも超ラヴリー。
フリルもひらひら。
さて、実習。
いろんな色・形のができてたのしい!
自画自賛!
この空間で、
この試食は
あがる~
ヨーロッパのお店のような雰囲気ですね。
あらっこのバラ シュガーアートかしら?
写真の撮り方も ちょっと違っていて 素敵ですよ。
by ami (2008-10-04 09:16)
ほんと、パリみたい!(行ったことないけど)
異国の地でバカンスって感じ!!!
by ちびxちび (2008-10-04 10:12)
amiさん
さすが~~!!
このバラ、シュガーなんです。
シュガーアートのレッスンもあるんですよ♪
amiさん上手そうだなぁ。
by 345 (2008-10-04 10:33)
ちび×ちびさん
これ、仕事終わりに出来るレッスンなので
ついついスパークリングワインを・・・ほほほ♪
by 345 (2008-10-04 10:39)
先生のハート、ちょっとお尻みたいでかわいい☆
マカロンのふちのフリフリは、焼きあがると出来てくるものなのですね。
それにしても、盛り付けがまた、素敵だわ。
by blaksumur (2008-10-04 15:33)
マカロンは自己流ではなかなか綺麗に出来ないです。
ちゃんと習ってコツを掴まないとダメみたい。
ピエもよく立って焼き色もとてもキレイですね。試食がまたいい雰囲気ですねー。
by luces (2008-10-04 17:09)
ああ~~~♡
うらやましくって涙が出そうー!!
マカロンいろんな色と味で作ってみたいわ^^
写真、以前も上手だったけど やっぱりレッスンの甲斐ありましたね♪
とってもステキ!
by かおり (2008-10-04 21:22)
マカロンって、絞り出すだけで
きれいな丸形になっていたんですね。
やはり気泡が入っているとだめだとか、
コツもあるのでしょうか? (^-^)
by mitsu (2008-10-04 22:42)
個人的には、ハートのマカロンにとっても魅かれちゃいます♪
ピンクは幸せ色だワ☆
by toco (2008-10-05 00:31)
blaksumurさん
材料はみんな同じなはずなんですが、
できあがりは全く違うんですよね~~、不思議です。
先生はさすがのぷっくり具合でしょ☆
このひらひらも、むずかしいんです、、。
by 345 (2008-10-09 02:21)
lucesさん
ちょっと本を見て~とか、自分流に作って
成功されてる方って本当にすごいですよね!
シンプルだけど深い見極めが必要ですね~、、
by 345 (2008-10-09 02:23)
かおり様
いやー、これは被写体のおかげですわん♪
マカロンって苦手な女子も意外に多いんですが、
作るのはやっぱりたのしい!
これははまると思いますよー♪
ものす~んごい砂糖とアーモンドプードルですけどね、、ほほほ・・・。
by 345 (2008-10-09 02:26)
mitsuさん
あらら、するどい・・・
絞り出しがわたしは苦手で・・・
ぶちゅぶちゅっとして、なめらかにいかないんですよねー★
気泡は厳禁です。
表面に出たちいさなものまで、ちゃんと竹串で消してあるんですよん♪
by 345 (2008-10-09 02:28)
tocoさん
ピンクがやっぱりラブリーさでは一番!
ハート、簡単にできちゃうんですよー♪
by 345 (2008-10-09 02:29)
meiさん
nice!ありがとうございますー♪
by 345 (2008-10-09 02:30)