日焼けしていない
美人がいたので
つい手がでました。
霜降りをして、
うろこをていねいに
取って、
お出汁
日本酒
みりん
しょうゆ で。
潤んだ瞳、
つややかなくちびる
一番すきなところです。
見っけ!
↓ワンクリックしていただけるとウレシイです↓
↓ランキングに参加しています↓
久々!!
【俺の食卓 Non solo Americano】
今朝作った野菜とベーコン入りトマトソースパスタです。
このくらいなら簡単に作れるようになりました。
「ウェストサイドマーケット」にあったパン屋さん。
とりあえずフランスパンだけ買いました。どうやって食べるかは未知です。
***
■ただいま『UDON』鑑賞中!→鑑賞終了!
2007-06-07 21:42
nice!(13)
コメント(29)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
・・・なら、そっとしておきます。
by (2007-06-07 22:30)
おいしそうですね〜こんなお魚もお料理するなんて素敵な奥様になれます!あの〜、実はこないだの3人のうちの一人は私です!
すみませんカミングアウト!また会えたらいいな〜(私だけ勝手に思ってすみません...)
by popi (2007-06-07 22:42)
お魚もお料理されるのですね・・・羨望のまなざし。いまだ魚の頭苦手です。目がこわい。
ほんと、お料理上手な素敵な奥様になれますね~
by tama (2007-06-08 00:38)
こんばんは~
鯛のタイ♪見つけると嬉しいですね^^
私は某水産会社のオークションで鯛のかぶとを
まとめ買いしています 立派なのが安く買えるんです♪
お魚大好きだけど、中でも頭などのアラと呼ばれる部分が好き!
とても上品な炊き合わせができましたね~(ごっくん)
ひさびさの俺さま・・・
私は夕べ観ましたよ!UDON♪
by かおり (2007-06-08 00:53)
かま焼、おいしいですよね~♪
めんたままでおいしく食べれますね(^0^*)
by 花火 (2007-06-08 00:59)
鯛の中の鯛でしたっけ。
ベーグルからかぶと煮まで、幅広いですね。(^-^)
by mitsu (2007-06-08 01:16)
讃岐うどん食堂さん
生醤油でとか、釜玉とか、
もうモーレツに食べたくなってます!!
麺だけでもあればいいのになぁ。。。
by 345 (2007-06-08 02:01)
popiさん
えーーー!?
popiさんだったんですね!!
どうりで上手いわけだ!!
わ~、うれしいです!すっごく!!
と同時にさみしいですよ~
もっと長くご一緒できればいいのに。。。
ぜひともまたお会いしたいです♪
7月はまだ決めてませんが、
そういうわけで夏休みは殺人的なスケジュールになるので
日曜の午後に入れると思います!
・・・それにしてもソネット率の高いお教室だ。。。
by 345 (2007-06-08 02:05)
たまさん
いや~、実際は気持ち悪いですよぉ・・・
『素敵な奥様』・・・
実際、料理が出来るかと聞かれて、
「出来るように見えるか?」と聞きなおすと
ほとんどの人が
「そうだよね・・・」と言いますよ。。。
by 345 (2007-06-08 02:08)
青い花さん
まとめ買いというのはすごいですね~☆
アラはお手ごろなのに良い出汁が出て
おいしいですよね。
でも、こういう煮付けはお昼よりも
夜の方が雰囲気も手伝っておいしく感じるなと思いました♪
UDON良かったです~
・・・というかうどん欲がものすごいことになりました!!
by 345 (2007-06-08 02:13)
もっちさん
目玉がおいしいんですよねぇ~~
ちょっとグロテスクですが、このどろっとしたところが
またたまらないです♪
もっちさんのところの『ブーン』ウケました☆
by 345 (2007-06-08 02:16)
mitsuさん
これ、お金が貯まるんでしたっけ!?
骨だけをきれいに残して食べ終わりました☆
そういえば、ピクルス用のディルが
まだ見つかりません。。。
by 345 (2007-06-08 02:18)
流石!鯛のかぶと煮ですね。結構難しいんじゃないですか?でも実は僕は魚が苦手。と言うより魚の骨が苦手。魚食べるの下手くそなんですよね。いつも嫁に「魚の食べ方が汚い!」と怒られています(笑)鯛のタイも嫁に教えて貰うまで知りませんでした。何かちょっと嬉しくなりますよね。lemon iced teaと缶に書いてるけど、どう見ても炭酸飲料にしか見えないアメリカらしさにnice!
by (2007-06-08 07:50)
鯛の鯛、おめでたいんですよね!
by rira (2007-06-08 10:45)
こんにちは。
わぁ!キレイ。
盛り付けが美しい☆
鯛のお頭は美味しいですよね~~♪
俺様すっごい進歩ですね☆
上出来、上出来☆
by toco (2007-06-08 11:49)
あの鯛の骨って、何て言うんでしたっけ?度忘れしちゃった~。
345さんは、いっつも美味しい物を食べられていて羨ましい~。
私、鯛も大好き♪うどんも大好き~~~♪
俺様のパスタもムッチャ美味しそう!
by スカビオサ (2007-06-08 11:55)
おいしそっ。
かぶとは美味しいですね~。
これーげんたっぷりだし♪
by mei (2007-06-08 14:37)
お家でかぶと煮ってすごい!
俺様のお料理の進歩もすごいっ!!
おいしそうです~
by ろこ (2007-06-08 15:01)
見事な天然真鯛ですね☆
鯛も美味しそうですが
一緒に炊き込んである
ゴボウがまた旨そう !!
by miniちび (2007-06-08 21:08)
井上酒店さん
魚の食べ方が汚いのって、ちょっとかわいいです。
わたしはいきなり目玉にいったりするので、
逆に怖がられます・・・。
おいしいのに・・・。
あ!これ、アイスティーだって言われるまで
気づきませんでした★
さすが!
by 345 (2007-06-08 23:39)
riraさん
おめでタイ!?
意外とこの骨、小さいんですよね☆
あると「食べた!」って感じがします。
by 345 (2007-06-08 23:41)
tokoさん
俺様が褒められるとうれしいわ~♥
でも、フランスパンの食べ方は
わからないみたい・・・
そうだ!
マクロビってお魚もだめなんですよね!?
by 345 (2007-06-08 23:44)
スカビオサさん
『鯛の鯛』・・・ってわたしも名前忘れてました★
「羨ましい~」のお言葉、お返ししますよ~~
だって、ここのところマヨネーズものが
無性に食べたくなっていて。。。
これはきっと・・・また感染したんだわー!!
by 345 (2007-06-08 23:46)
ろこさん
おひさしぶりですね~♥
なんだかここのところ、元気がないのは
ろこさんだけではないかも・・・
これは季節の変わり目だから!?
よくわからないけど5月病なのかなー★
by 345 (2007-06-08 23:49)
miniちびさん
なぜかひとつだけ、ポツンとあったんです。
日焼けさんに混じって♪
ダヴィンチ、並んでましたね~★
以前、オルセーに行こうと思ったんですが
あまりに並んでいてやめちゃいました・・・。
モネにも行こうかと思うんですが、
これまた並びそう!
ダヴィンチはもうすぐ終わっちゃうので
miniちびさんの記事で見られて良かった~!!
by 345 (2007-06-08 23:55)
nicoさん
いつもnice!ありがとうございます!
by 345 (2007-06-08 23:57)
お、鯛の鯛^^
これまだ見つけたことないんですよね。
あー鯛めしが食べたくなりました。
今度ぜひお願いします。
by SAMEDI (2007-06-09 00:34)
SAMEDIさん
鯛めしかー・・・
三つ葉じゃなくてコリアンダーとか入れたいなぁ・・・
叱られそうだけど、多分おいしい。
ル・クルーゼとかでかっこよくいきたいけれど、
うちじゃ、ひとり鍋用土鍋だな。。。
by 345 (2007-06-09 00:57)
こんにちは。
マクロビ、お魚大丈夫ですよ。
ご安心を。
打消しの食材として、お魚はお大根になります♪
by toco (2007-06-11 10:18)