とんちゃん新大久保別館@新大久保 [おいしいお店(ランチ)]
さて、じゅんこさんにお導きいただきまして
踏み込んだのは2月。
まだ雪の残る新大久保でした。
驚いたのは、新大久保改札に女性の多いこと!
若年層から妙齢(あえての→)女子まで!
とにかく嬉々としてみなさま待ち合わせしておられるでないですか。
そんな我らも、もれなくサムギョプサルをいただきにやってきましたよ〜
お昼の開店前には、すでにお待ちの女子が数名。
開店時には階段下まで行列!
開店と同時にだだだーっとのりこみ、着席。
ハイ来たー!
小皿どんだけ〜
お肉来たー!
しかも、韓国のメンズがぜーんぶやってくれるのね。。。
小皿もぐんぐんおかわりOK(な、雰囲気なのよ、奥さん!)。
お肉を野菜で巻いては食べ、巻いては食べ。
お値段なんと、1000円でのご提供!
これは、気の合う女子と行ったらハマるはずだわー。
帰りにじゅんこさんに、すてきなお心遣いをいただき♡、
スーパーを巡り、美容ショップを巡り、
お餅屋さんで油を売り・・・。
ちなみにこのお餅、鮮やかな色合いながら
中は胡麻や豆が入っていて、割と柔らかく甘みも控えめ(自然な感じの)で
すごく美味しいのです。
ホント、韓国の方って食も美容もお好きなのねえ。
なんでもパックにするし、あらゆる食べ物がカラダに良さそう。
もう、いろんなツボがありすぎて一日じゃ足りなかった!!
アリガトジュンコスムニダ!
とんちゃん
踏み込んだのは2月。
まだ雪の残る新大久保でした。
驚いたのは、新大久保改札に女性の多いこと!
若年層から妙齢(あえての→)女子まで!
とにかく嬉々としてみなさま待ち合わせしておられるでないですか。
そんな我らも、もれなくサムギョプサルをいただきにやってきましたよ〜
お昼の開店前には、すでにお待ちの女子が数名。
開店時には階段下まで行列!
開店と同時にだだだーっとのりこみ、着席。
ハイ来たー!
小皿どんだけ〜
お肉来たー!
しかも、韓国のメンズがぜーんぶやってくれるのね。。。
小皿もぐんぐんおかわりOK(な、雰囲気なのよ、奥さん!)。
お肉を野菜で巻いては食べ、巻いては食べ。
お値段なんと、1000円でのご提供!
これは、気の合う女子と行ったらハマるはずだわー。
帰りにじゅんこさんに、すてきなお心遣いをいただき♡、
スーパーを巡り、美容ショップを巡り、
お餅屋さんで油を売り・・・。
ちなみにこのお餅、鮮やかな色合いながら
中は胡麻や豆が入っていて、割と柔らかく甘みも控えめ(自然な感じの)で
すごく美味しいのです。
ホント、韓国の方って食も美容もお好きなのねえ。
なんでもパックにするし、あらゆる食べ物がカラダに良さそう。
もう、いろんなツボがありすぎて一日じゃ足りなかった!!
アリガトジュンコスムニダ!
とんちゃん
味香亭@藤が丘 [おいしいお店(ランチ)]
「特別ってわけではないけれど、水餃子が美味しいわよ」と聞いて、
行ってみましょうかと、とあるお二方がお誘い下さったので、ご同伴。
いや、非常に画はアレですけども
外観から(失礼)想像しにくいレベル!
どれも目移りするほど美味しそうだったし、
実際に野菜も海老もたつぷり、もりもりと旨かった!
杏仁豆腐もさりげなくすごく美味しくてびっくり。
おすすめ聞いといて期待してないっつうのも失礼千万ですが(スミマセン・・・)、
それだけに印象に残ったお店。
確かに水餃子も美味でした!
ありがとうございました〜!!
味香亭
行ってみましょうかと、とあるお二方がお誘い下さったので、ご同伴。
いや、非常に画はアレですけども
外観から(失礼)想像しにくいレベル!
どれも目移りするほど美味しそうだったし、
実際に野菜も海老もたつぷり、もりもりと旨かった!
杏仁豆腐もさりげなくすごく美味しくてびっくり。
おすすめ聞いといて期待してないっつうのも失礼千万ですが(スミマセン・・・)、
それだけに印象に残ったお店。
確かに水餃子も美味でした!
ありがとうございました〜!!
味香亭
Restaurant été@鎌倉 [おいしいお店(ランチ)]
OGINO@池尻でスーシェフをされていた藤本さんが、
独立してオープンされたフレンチ。
和田塚が最寄りですが、もちろん鎌倉から歩いて行ける距離。
スープは手前がかぼちゃとさつまいもの、奥が魚介の。
この量のたっぷり感、さすがOGINO仕込み。
パンは、マダムのご実家の『ベーカリー プレイン』@茅ヶ崎のものだそうで
なかなかに美味しい。
前菜。お魚なんだっけな、自分のではないので忘れてしまったけれど・・・
わたしは、ホワイトアスパラ。
季節ですねー。
今、どこ行ってもこれ頼んでしまう。
メンズのメインはハラミ。
わたしは羊。
クスクスもたっぷり。
デセールはこの4つの中から3つも選べるって!
アイスクリームがつくので、実質4種類!
わたしは温かいマドレーヌ、ミルクのソルベ、チーズケーキを。
マドレーヌにはチョコレートソースをかけて。
甘党のメンズは残りのチーズケーキを「全部」オーダー!
好きな大きさにカットしてもらえるんです。
で、コーヒーor紅茶で締め。
これで、お料理/2500ですよ。
このときはまだ、オープンされてまだ日が浅かったのですが
これから味が出てきそうな初々しいお店でした。
Restaurant été
独立してオープンされたフレンチ。
和田塚が最寄りですが、もちろん鎌倉から歩いて行ける距離。
スープは手前がかぼちゃとさつまいもの、奥が魚介の。
この量のたっぷり感、さすがOGINO仕込み。
パンは、マダムのご実家の『ベーカリー プレイン』@茅ヶ崎のものだそうで
なかなかに美味しい。
前菜。お魚なんだっけな、自分のではないので忘れてしまったけれど・・・
わたしは、ホワイトアスパラ。
季節ですねー。
今、どこ行ってもこれ頼んでしまう。
メンズのメインはハラミ。
わたしは羊。
クスクスもたっぷり。
デセールはこの4つの中から3つも選べるって!
アイスクリームがつくので、実質4種類!
わたしは温かいマドレーヌ、ミルクのソルベ、チーズケーキを。
マドレーヌにはチョコレートソースをかけて。
甘党のメンズは残りのチーズケーキを「全部」オーダー!
好きな大きさにカットしてもらえるんです。
で、コーヒーor紅茶で締め。
これで、お料理/2500ですよ。
このときはまだ、オープンされてまだ日が浅かったのですが
これから味が出てきそうな初々しいお店でした。
Restaurant été