カノムパン(クリスマスブレッド) [シュトーレン]
「シュトーレンではありません」と、HPにはあります。
まさにその通りで(便宜上カテゴライズしますがー・・・)
「製法も素材も違う、カノムパン独自に進化したもの」だと思います。
えらい、黒いです。
そしてえらく固い。
ピックアップしたての時は、非常にスパイス感の強いものでしたが
(というか、スパイスのかたまりのよう!!)
日が経つにつれて、じんわりと一体化して出汁的旨味が出てきました。
不思議!!
毎年、そのラオリジナルなラッピングが話題になりますが
画像が探せたらUPしまーす・・・。
カノムパン
まさにその通りで(便宜上カテゴライズしますがー・・・)
「製法も素材も違う、カノムパン独自に進化したもの」だと思います。
えらい、黒いです。
そしてえらく固い。
ピックアップしたての時は、非常にスパイス感の強いものでしたが
(というか、スパイスのかたまりのよう!!)
日が経つにつれて、じんわりと一体化して出汁的旨味が出てきました。
不思議!!
毎年、そのラオリジナルなラッピングが話題になりますが
画像が探せたらUPしまーす・・・。
カノムパン
シュトーレン@パリの空の下 [シュトーレン]
シュトーレンだけをまとめておいたほうが、便利かなと新カテゴリ増設。
今年も本数が多すぎて、時系列には整理できませんが
写真をとってあるものはUPするであります。
こちらはパリ空のもの。
(いただきました。感謝!)
ピンクのマジパンは自家製だったかな。
賛否あるパリ空ですが、自分の感覚でもう少し研究したいお店であります。
今年も本数が多すぎて、時系列には整理できませんが
写真をとってあるものはUPするであります。
こちらはパリ空のもの。
(いただきました。感謝!)
ピンクのマジパンは自家製だったかな。
賛否あるパリ空ですが、自分の感覚でもう少し研究したいお店であります。