PR TIMES [etc]
個人でプレスリリース配信・掲載サービスを使っている方って
はたしてどれくらいいらっしゃるのでしょうか?
わたし自身は、モノ(狭義の)を売ったり買ったりする職業ではないため
こういったサービスを使うことはまずありません。
もちろんこちらのサイト→PR TIMES(http://prtimes.jp)も、
もともとは報道機関やメディア向けなので、一般の生活者にはあまりなじみが無いのかなと。
特に、一般に「商品」や「サービス」は知られていても
それを管理している「会社」があまり知られていない場合は、
たとえ興味があったとしても、キャッチしにくいのかも。
しかし、ちょっと調べるとありましたありました↓。
ビジネスカテゴリ、『食品・飲料』(やーっぱ、のみくいヤネー・・・)から。
*****
名 称: 「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」
開催日時: 2011年10月4日(火)~10日(月)
公式サイト: http://www.francerestaurantweek.com
概 要: 期間中、対象のフランス料理レストランにて、このイベントのために用意された特別メニューをランチ2,011円、ディナー5,000円(いずれも税・サービス料込)で提供
*****
実は他のルートから知ってはいたのですが、
HPのリンクがあり、キーワード(タグ)検索ができるのはこういったサイトならでは。
日時や場所の詳細はもちろん予約の仕方、特別なサービスなど詳細な記載があるのはありがたい。
ちなみにこのイベント、関東の参加レストランはなんと100ですよ奥さん!!
食べ好きでなくとも知っている、素晴らしいレストランが多数参加される予定。
どこか行きたいなー!
PR TIMES
[PR by ブログタイムズ]
料理通信 [etc]
美味しいもののつながりでお会いする方には、
お店や商品の情報をどうやって得ているのかを、よく聞かれます。
結論から言うと、「人に聞いている」です。
美味しいものが好きな人たちと美味しいものを食べに行き、
いろんな話をするなかで聞いています。
(食事の場をあまりUPしないのは、写真を撮る事自体をそれほど良い事とは考えていないためです。)
雑誌、blog等のチェックはほとんどしていません。
しかし、雑誌に関しては一冊だけ例外があります。
料理通信です。
8月号のデモ販売をされていたので、
仕事の前に寄らせてもらいました。
食の専門誌は数多くあれど、なぜか料理通信が昔から好き。
なぜだろうと思うと、ひとつ大きな理由が見つかりました。
「古くならない」のです。
どのバックナンバーを見直しても、何かしら発見がある。
「人に聞く」のと同じように、『温度』を感じるのです。
新しい事を追っているのではないところが、
むしろ時を経て新しく感じさせる要因なのかもしれません。
うまく言えませんが、とにかく好き。
って、突然誰ーーー・・・
タイミング良く(悪くー!?)遭遇した、
日本ワインがお得意な某ワインバー@幡ヶ谷kinasse店主kogatakuさん。ふふふ。。。
さて、お口直しドーゾ♡
The Cuisine Magazine 料理通信ONLINE
お店や商品の情報をどうやって得ているのかを、よく聞かれます。
結論から言うと、「人に聞いている」です。
美味しいものが好きな人たちと美味しいものを食べに行き、
いろんな話をするなかで聞いています。
(食事の場をあまりUPしないのは、写真を撮る事自体をそれほど良い事とは考えていないためです。)
雑誌、blog等のチェックはほとんどしていません。
しかし、雑誌に関しては一冊だけ例外があります。
料理通信です。
8月号のデモ販売をされていたので、
仕事の前に寄らせてもらいました。
食の専門誌は数多くあれど、なぜか料理通信が昔から好き。
なぜだろうと思うと、ひとつ大きな理由が見つかりました。
「古くならない」のです。
どのバックナンバーを見直しても、何かしら発見がある。
「人に聞く」のと同じように、『温度』を感じるのです。
新しい事を追っているのではないところが、
むしろ時を経て新しく感じさせる要因なのかもしれません。
うまく言えませんが、とにかく好き。
って、突然誰ーーー・・・
タイミング良く(悪くー!?)遭遇した、
日本ワインがお得意な某ワインバー@幡ヶ谷kinasse店主kogatakuさん。ふふふ。。。
さて、お口直しドーゾ♡
The Cuisine Magazine 料理通信ONLINE
4th of July [etc]
4th of Julyはこういう集いの演出が最高に上手い兄さんとこにて。
ワイン好きはワインを。
フルーツ好きはフルーツを。
おかし好きはおかしを。
(ボンボン飛ぶようになくなったの巻)
かき氷好きはかき氷を。
鶏は出るわ(かなめさんお疲れした!)!
熊は出るわ!!
ちょっとはまってた桃たつぷりのサングリアで作ったかき氷!!!
どーこれ美味しそうでしょ!?
突発的集い(招集が。きっと準備は大変だったと思います。感謝。。。)だったけど、
話したかった人とはみんな話が出来たし。。。
準備、後片付けしてくださったみなさまどうもありがとうございました!
ワイン好きはワインを。
フルーツ好きはフルーツを。
おかし好きはおかしを。
(ボンボン飛ぶようになくなったの巻)
かき氷好きはかき氷を。
鶏は出るわ(かなめさんお疲れした!)!
熊は出るわ!!
ちょっとはまってた桃たつぷりのサングリアで作ったかき氷!!!
どーこれ美味しそうでしょ!?
突発的集い(招集が。きっと準備は大変だったと思います。感謝。。。)だったけど、
話したかった人とはみんな話が出来たし。。。
準備、後片付けしてくださったみなさまどうもありがとうございました!