本科 1月 [お教室(おかし)]
本科へ進みました。
1月となれば、教わるのはもちろん
Galette des Rois.
パートフィユテと
クレームダマンド。
シンプルだけど華やかで。
安く短時間にできる家庭菓子も良いですが、
こうして原価を考えず惜しみない手間ひまかける家庭菓子には
心をつかまれます。
ショコラの季節でもあるのでSensationという
パッションフルーツのガナッシュ入りチョコレートも教わりました。
さて、これは何の形でしょうか〜
今回はPave de roiも。
ルノートルのグラサージュは、美しいだけでなく美味しい。
*試食編へつづく
1月となれば、教わるのはもちろん
Galette des Rois.
パートフィユテと
クレームダマンド。
シンプルだけど華やかで。
安く短時間にできる家庭菓子も良いですが、
こうして原価を考えず惜しみない手間ひまかける家庭菓子には
心をつかまれます。
ショコラの季節でもあるのでSensationという
パッションフルーツのガナッシュ入りチョコレートも教わりました。
さて、これは何の形でしょうか〜
今回はPave de roiも。
ルノートルのグラサージュは、美しいだけでなく美味しい。
*試食編へつづく
フィユテがとてもきれいに折れていますね。
出来上がりもきれいでしょう。
チョコのコーティングはとても苦手なので
ちゃんと教わってみたいです。
by luces (2011-02-09 20:11)
lucesさん
これがあると、家庭菓子でも
お店の様な仕上がりですよね。
が、家庭で作るとこういうものも
味を追求できて良いと思います。
by 345 (2011-02-21 04:29)