A-gelée (アジュレ) [おかし屋さん]
新井順子さんの自然派ワインを、なんとも贅沢にゼリーにしてしまったというもの。
ピュズラやショサールのもあるというんだからすごーい。
着色料、保存料などは使わないで
専用にブレンドされたという寒天によりふるっふる。
アルコールも若干残るものの、それもひと味。
わたしがいただいたのはGrenacheとMuscat.
Grenacheに使われているワインはフレデリック・コサールと新井順子さんのコラボレーション、
JLF Nache2006 ジェイエルエフ・ナッシュ。
Muscatはクリスチャン・ビネールのMuscat2004。
Muscaはひとつ、じゅんこさんに嫁入り。
シャーベットにしても良いかもとか。
な~るほど!
写真も素敵でしたわ~ん
A-gelée アジュレ
ピュズラやショサールのもあるというんだからすごーい。
着色料、保存料などは使わないで
専用にブレンドされたという寒天によりふるっふる。
アルコールも若干残るものの、それもひと味。
わたしがいただいたのはGrenacheとMuscat.
Grenacheに使われているワインはフレデリック・コサールと新井順子さんのコラボレーション、
JLF Nache2006 ジェイエルエフ・ナッシュ。
Muscatはクリスチャン・ビネールのMuscat2004。
Muscaはひとつ、じゅんこさんに嫁入り。
シャーベットにしても良いかもとか。
な~るほど!
写真も素敵でしたわ~ん
A-gelée アジュレ
ふるふるーーん(^O^)
ワインジュレですかぁー、年代物のジュレって
味わってみたいですねぇーー。
食べ過ぎて二日酔いなんてないよねっ?
by ami (2009-04-30 19:28)
ワインでジュレ!!
何につけたらおいしいかしら?
そのまま食べるのが、いいのかなあ?
by blaksumur (2009-05-01 07:18)
美味しそうですねー♪
酔っぱらうまで食べてみたい ^^
by miniちび (2009-05-01 09:17)
amiさん
これはオトナゼリーですよ~
これで酔えそうです、わたしは、、。
寒天らしいんですが、ものすごくやわらかいですよー。
作れたら・・・無理かぁ。。。
by 345 (2009-05-02 00:45)
blaksumurさん
「前菜に~」なんてアドバイスがあったんですが、
そのままぺろりんといってしまいました。。。
ちょっと飲めるくらいのやわらかさで。
おいしいです、これ♪
by 345 (2009-05-02 00:46)
miniちびさん
ワイン(ぶどう)ごとにたくさん種類があるので、
いろいろ食べてみたいです~♪
by 345 (2009-05-02 00:46)
nachicさん
nice!ありがとうございます!
by 345 (2009-05-12 00:46)