●きのこシチューのパスタ
きのこはボールいっぱい。
たまねぎは小ひとつ。
先に炒める。
たまねぎは取り出して、きのこを炒める。
焦がすようにすると美味。
***
今回もまた、モニターでいただいたこちらを使用。
たまねぎのみをお鍋に戻し、
水・ルー・牛乳の順に分量通り(ルー半量4皿分です)。
***
パスタはこれ。
ほうれん草のフェトチーネ。
ロングもショートもなんでも合うと思います。
茹で上がったパスタ・きのこ・ルーを合える。
最近和風のパスタが食べたいので、すりごま&ごま油で仕上げました。
香りの強いごま油が旨いです。
柚子胡椒や七味を投入するのもおすすめな、おとな味。
おばあちゃま、おそろいでありがとー
たまねぎは小ひとつ。
先に炒める。
たまねぎは取り出して、きのこを炒める。
焦がすようにすると美味。
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今回もまた、モニターでいただいたこちらを使用。
たまねぎのみをお鍋に戻し、
水・ルー・牛乳の順に分量通り(ルー半量4皿分です)。
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パスタはこれ。
ほうれん草のフェトチーネ。
ロングもショートもなんでも合うと思います。
茹で上がったパスタ・きのこ・ルーを合える。
最近和風のパスタが食べたいので、すりごま&ごま油で仕上げました。
香りの強いごま油が旨いです。
柚子胡椒や七味を投入するのもおすすめな、おとな味。
おばあちゃま、おそろいでありがとー
なるほど!
緑色のパスタがきのこやシチューとの組み合わせの中でも
存在感を残して引き締まった印象を見せてくれるんですね。
勉強になります。(^-^)
by mitsu (2008-09-26 12:29)
またまた目からうろこ状態。
ごまねー、ごま油ねー、なるほどねー。
それと!
その皿、欲しいと思って見てたヤツだ!
やっぱりイイッ! パスタにジャスト!
by ちびxちび (2008-09-26 21:21)
秋ですよねー。きのこ。年中食べてますが。
それでも、食するもので季節を感じられるのっていいですよね♪
そして、ごま油の美味しそうな色!
ほうれん草のニョッキが好きでよく作るんですけど
345さんの素敵なレシピをまねっこしてニョッキバージョン作ってみます!
by ユキ (2008-09-27 22:18)
あ!ごま油使ったパスタ!いいアイディア。
うん。きっと美味しいね。
ほうれん草のフェットチーネ、相性よさそう。
by nachic (2008-09-28 00:59)
mitsuさん
きのこっていろんな味に馴染みますよね♪
これだけ作って、ごはんの人にもパスタの人にも
パンの人にも対応できるので便利でしたっ☆
by 345 (2008-09-28 16:40)
ちび×ちびさん
このお皿のお店、福岡にもあるみたいですねー!
うちのは、ロイヤルドルトンかJASPERのシリーズです。
どれもほとんど同じだから、区別つかないくらいなんですけど
装飾のあるものが苦手なので、重宝してまーす♪
by 345 (2008-09-28 16:44)
ユキさん
あーっ、ニョッキ!
良いですね、良いですね~~♪
ニョッキももれなくだーいすきですー!
ちょっと涼しくなってきたし、クリーム系のパスタを食べるのにも
罪悪感がちょっと減少してます☆
(なぜかはわからないけど・・・)
by 345 (2008-09-28 16:48)
nachicさん
和な気分なんですよねー!
オイルを変えてるだけに近いんですけど、
それでもなかなか変化がありました~♪
by 345 (2008-09-28 16:50)
こんなの好きです。最近パスタに飢えてます。無性に食べたくなるパスタ。やはり伊達男だからでしょうか(苦笑)
by 井上酒店 (2008-10-03 23:10)
井上酒店さん
髪も切ってさっぱりですしね~~♪
by 345 (2008-10-04 10:17)