SSブログ
お教室(料理) ブログトップ
- | 次の3件

秘密のお料理教室:試食編 [お教室(料理)]

ワインもきちんと説明してくれて、
DSC05234.jpg
・・・別料金ではありますが。

DSC05245.jpg
試食はテーブルできちんとサーブしてくれます。

DSC05247.jpg
パンも夏らしくデュカで。

DSC05249.jpg
メジマグロのカルパッチョ&サラダ

DSC05250.jpg
ガスパッチョ

DSC05251.jpg
鮎のコンフィと、教わったメニューが次々と。

DSC05252.jpg
塩釜も、

DSC05253.jpg
シェフがサービスしてくれて

DSC05254.jpg
こんな風になりました。

DSC05258.jpg
ラストは和牛のタルタルと冷製パスタ。

DSC05261.jpg
しっかりデザートまでいただいて、

DSC05264.jpg
さらには小菓子、

DSC05270.jpg
食後のハーブティーまで!

DSC05255.jpg
あまりの充実さに、じゅんこさんもわたしも驚き。
さっそく次の予約をしました。

つづき


nice!(6)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

秘密のお料理教室 [お教室(料理)]

久しぶりにお料理教室へ。
DSC05230.jpg
解体ではありませんよー[レストラン]

DSC05231.jpg
スズキの塩釜でした[ぴかぴか(新しい)]

***

かねてからじゅんこさんが予約してくれていた、サロンへ。
DSC05237.jpg
カルパッチョから

DSC05238.jpg
ガスパッチョ、

DSC05240.jpg
鮎、

DSC05235.jpg
メインになる冷製パスタなどなど、

DSC05239.jpg
夏らしいコースメニューを教わりました。

DSC05241.jpg
試食編へつづく。


nice!(5)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

有元葉子先生のご自宅へ [お教室(料理)]


有元葉子先生の
田園調布にある
ご自宅で開かれている
お教室へうかがいました。

今回は
「Asian Table Part Ⅱ」


教わったレシピは
5種類。

サラダ
蒸し物
揚げ物
ご飯
デザート
です。

どれも
とっても
おいしかったのですが、
手軽に出来る
サラダを
復習しました。


鶏のささみを
できるだけこまかく裂きます。
ごま油
塩・こしょうで味付け。

お教室では
『干し豆腐』を使いました。
近所で見かけなかったので、
ささみで代用。


香菜の葉だけを
つみとり、
あえます。

苦手にされている方も
多い野菜ですが、
わたしはだいすき♪

もりもり食べられます。


残った茎は、
みじんぎりにして
薬味にしたり、
ごはんとあえたり。

お教室のテーブルでも
スープに入れたりして
おいしくいただきました。

撮影NGだったので、
いろいろと
のせることは
できませんが、
ペロションさんの作品や、
織部など
たくさんの
すてきな器も
拝見できました。

後日、
プロの方が
撮ってくださった
お料理の写真が
送られてくるそうです。


単純に
おいしかったので、
ちゃっかり
お茶を購入♪

↓ワンクリックしていただけるとウレシイです↓

↓ランキングに参加しています↓


nice!(5)  コメント(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
- | 次の3件 お教室(料理) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。