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デセールの会 [patisserie Paris S'eveil]

生み出されるものについても、
生み出すひとについても、
なかなかここまで信頼できるって無い。
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もれなく素晴らしいメンバーとともに。

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アペリティフはロゼ色の。
飲めない方には、レモン色の。

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Amuse-gueule

つまみながらしばし。

さて最初に歓声があがったのは、
予期せぬこの一皿。
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お子様用であります。

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この、玉のお子のためだけに作られた、唯一の。
わたしは初めて見ました。

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オトナには空豆のブリニ・蕪のスープ・柚子のババロア
柚子の皮を漬けこんだオリーヴオイル・白胡椒。

DSC04870.jpg
ちょいと失礼して、裏返すとこんな感じ。

それぞれのテーブルで、何が話題になっていたのか知りたいという思いもありつつ
我らのテーブルには、名古屋からの刺客や甘モノ大好き氏(写真ありがとうございました!)、
ジャム兄さんに栗兄さん、さらには最終兵器まで集うという濃度ゆえ(略)。。。

とにかく素晴らしいひととき。
え、これからはじまりですぜ。

*つづく
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pot fraise des boise au thé/claire fontaine [patisserie Paris S'eveil]

新作2種。
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フレーズデボワのジュレ、紅茶のクレームブリュレ
赤ワインとフランボワーズ風味のクランブル

このバランス、とても好き。
重なり合うべくして重なり合ったという感じ。

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パートシュクレ、クレームダマンド、クレームヴェルヴェンヌシトロン、
コンフィアブリコヴェルヴェンヌ、シャンティヴェルヴェンヌ、アマンドキャラメリゼ

という、ヴェルヴェンヌ押しな一塊。
アブリコにヴェルヴェンヌの風味がオーガンジーのように纏っていて。

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珠玉の一皿 [patisserie Paris S'eveil]

中でも、わたしが一番インパクトを受けたのはこの一皿でした。
味、構成、食感、新しさ、美しさ、技術。
好みの要素がたくさん盛り込まれた一皿。
DSC04873.jpg

この一皿に関するエピソードや詳細は追って。

さてみなさまは、どれがお好みだったでしょうか。
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