橙灯@小石川 [パン屋さん以外のパン]
しつこく追いかけている、たまきさんのパン。
この日はこちらで買えるというので、いそいそと。
茗荷谷からの坂、このあたりにひとりで大学を受験しに来たなあなんて
甘酸っぱい記憶をよみがえらせたりしながら。
たまきさんとは、一足違いで会う事が出来なかったけれど
そういうのも「らしい」感じ。
最後はもっと「らしい」結末に終わるのだけれど。
日々の糧。
こちらは、ギャラリーでもありますがお菓子やコーヒーがいただけます。
橙灯
この日はこちらで買えるというので、いそいそと。
茗荷谷からの坂、このあたりにひとりで大学を受験しに来たなあなんて
甘酸っぱい記憶をよみがえらせたりしながら。
たまきさんとは、一足違いで会う事が出来なかったけれど
そういうのも「らしい」感じ。
最後はもっと「らしい」結末に終わるのだけれど。
日々の糧。
こちらは、ギャラリーでもありますがお菓子やコーヒーがいただけます。
橙灯
パン始め [パン屋さん以外のパン]
新年のパン始めは、とあるビストロでいただいたパンでした。
国産小麦「ハルヨコイ」で焼かれた全粒粉入りのパン。
2010年の自分的最強店で食べ納めをしようと
ラストオーダーぎりぎりにかけこんだにもかかわらず、
おみやげまでいただいてしまったのでした。
食事パンだけでなく、肉汁をたっぷりと吸い取る
甘めのブリオッシュやバゲットまで自家製のパンが非常に旨い。
今年のパン運も、良さそうな気がしています。
国産小麦「ハルヨコイ」で焼かれた全粒粉入りのパン。
2010年の自分的最強店で食べ納めをしようと
ラストオーダーぎりぎりにかけこんだにもかかわらず、
おみやげまでいただいてしまったのでした。
食事パンだけでなく、肉汁をたっぷりと吸い取る
甘めのブリオッシュやバゲットまで自家製のパンが非常に旨い。
今年のパン運も、良さそうな気がしています。
CORB@One Day GLAUBELL [パン屋さん以外のパン]
というわけで、先日のグラウベルさんのカフェの日には
おれっちの大好物でありまするところのCORBの諸々も。
このスコーンは、定番。
生地にも紫芋を練り込んであるタルト。
ああ〜〜〜旨い。
旨い?美味しい?
よくわからないけどとにかくわたしは、
たまきさんが焼くパンなりおかしなりが凄く好きなのです。
人によっては、ほとんど味がないと感じるでしょう。
わたし自身、「甘くない菓子」が大好きってわけでもありませんし
すべての人におすすめできるわけでもありません。
しかし、わたしには唯一無二の味だと感じるのです。
どこかで言ったかもわからないけれど、
たまきさんの焼いたもの、死ぬ前に食べたいものの5つに入るかな。
いまのところ。
おれっちの大好物でありまするところのCORBの諸々も。
このスコーンは、定番。
生地にも紫芋を練り込んであるタルト。
ああ〜〜〜旨い。
旨い?美味しい?
よくわからないけどとにかくわたしは、
たまきさんが焼くパンなりおかしなりが凄く好きなのです。
人によっては、ほとんど味がないと感じるでしょう。
わたし自身、「甘くない菓子」が大好きってわけでもありませんし
すべての人におすすめできるわけでもありません。
しかし、わたしには唯一無二の味だと感じるのです。
どこかで言ったかもわからないけれど、
たまきさんの焼いたもの、死ぬ前に食べたいものの5つに入るかな。
いまのところ。