極秘のおかし教室 [お教室(おかし)]
そういえば、ぜんっぜんUPしていませんでしたが
相変わらず強烈に素晴らしいお教室。
ちゃんと通っています。
さて、今回はマカロン。
「失敗しない」マカロナージュ。
とにかくこのマカロンに関しては、
都市伝説的な作り方が多く
ちょこちょこ習っても、それぞれに違っているんですよね。
お色の付け方も、それぞれ。
でもマカロンの色出しって、
非常に個性が出るとこだと思います。
「赤色」でも、『紅梅色』と呼べる渋いものから『ショッキングピンク』『パステルピンク』と
人柄とリンクするよな〜と。
はて、サレもの(このたっぷり粉雪のごとくつもっているのはチーズ)をはさんで
コーヒーと塩のマカロン、
シナモンとグリオットチェリーのマカロン、
キャラメルと杏のマカロン、と。
マカロンの試食は、すぐにはできないので
ここで出てきた試食の一品にびつくり・・・。
これ、度肝抜かれたンデスケド・・・。
※つづく
相変わらず強烈に素晴らしいお教室。
ちゃんと通っています。
さて、今回はマカロン。
「失敗しない」マカロナージュ。
とにかくこのマカロンに関しては、
都市伝説的な作り方が多く
ちょこちょこ習っても、それぞれに違っているんですよね。
お色の付け方も、それぞれ。
でもマカロンの色出しって、
非常に個性が出るとこだと思います。
「赤色」でも、『紅梅色』と呼べる渋いものから『ショッキングピンク』『パステルピンク』と
人柄とリンクするよな〜と。
はて、サレもの(このたっぷり粉雪のごとくつもっているのはチーズ)をはさんで
コーヒーと塩のマカロン、
シナモンとグリオットチェリーのマカロン、
キャラメルと杏のマカロン、と。
マカロンの試食は、すぐにはできないので
ここで出てきた試食の一品にびつくり・・・。
これ、度肝抜かれたンデスケド・・・。
※つづく
コメント 0