ラテアートセミナー@NOZYCOFFEE [コーヒー]
うっかりしている間に、一ヶ月以上も経過してしまった・・・。
3月初めにNOZYさんにて。
菊池さんや佐藤さんに教えていただきました。
フォームミルクの作り方から、いざ。
温度や見た目はもちろん、音にも善し悪しがあるんだって!
どういうラテが「良い」のか、どんなふうに味に影響が出るのか
実際に飲み比べてわかりました。
エスプレッソを淹れてもらって、さっそくトライ。
うむ。。。
これは、なかなか上手いね!
とにかく、何度も何度も何度も何度も、何度トライさせてもらったことか!
こんなに惜しみないセミナーは、そうそう無い(断言)。
一緒に参加していたバリスタ君たちは、
もっと高度な絵(あの、もじゃっとしたやつ、リーフっていうのか)など
練習していたな。
すごくたっぷりと時間をとってくれて
「部活」のような楽しいセミナーでした。
社長もおつかれサマーーー!
NOZYCOFFEE
3月初めにNOZYさんにて。
菊池さんや佐藤さんに教えていただきました。
フォームミルクの作り方から、いざ。
温度や見た目はもちろん、音にも善し悪しがあるんだって!
どういうラテが「良い」のか、どんなふうに味に影響が出るのか
実際に飲み比べてわかりました。
エスプレッソを淹れてもらって、さっそくトライ。
うむ。。。
これは、なかなか上手いね!
とにかく、何度も何度も何度も何度も、何度トライさせてもらったことか!
こんなに惜しみないセミナーは、そうそう無い(断言)。
一緒に参加していたバリスタ君たちは、
もっと高度な絵(あの、もじゃっとしたやつ、リーフっていうのか)など
練習していたな。
すごくたっぷりと時間をとってくれて
「部活」のような楽しいセミナーでした。
社長もおつかれサマーーー!
NOZYCOFFEE
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