秘密のお料理教室 9月 試食編 [お教室(料理)]
今回のCPもまた抜群。
ワインを選んだら、
アミューズにレバーペースト。
このじゃがいも&セモリナ粉入りパンも、毎度美味。
サラダ
お豆の冷製スープ
スパゲッティ
白身魚のレッサート
豚ロース肉のグリル&野菜の蒸し煮
さらに、
パンプディング
コーヒーに、
小菓子。
はー、今回も満足、まんぞく、、。
ワインを選んだら、
アミューズにレバーペースト。
このじゃがいも&セモリナ粉入りパンも、毎度美味。
サラダ
お豆の冷製スープ
スパゲッティ
白身魚のレッサート
豚ロース肉のグリル&野菜の蒸し煮
さらに、
パンプディング
コーヒーに、
小菓子。
はー、今回も満足、まんぞく、、。
ジャガイモとセモリナ粉入りのパンって、どんな食感なんですか?
気になるわ~。
そうそう、パンプディングは、中学校の調理実習で作って、とってもおいしくなくて、トラウマです…
by blaksumur (2008-09-13 17:48)
わーーお、 教室とは 思えないこのメニュー。
・・・トウモロコシは どうやって食べたのかが 気になりまーーす。
by ami (2008-09-13 19:21)
やはしステキなお教室ー (´Д`*)=3
ビスコッティのお隣はなんだろー♡
(なんでもチーズに見えちゃうワタシ・・・笑)
by こぼぱん (2008-09-13 21:33)
オシャレな料理教室ですねー☆
メニューも素敵 ! 出来上がりも素晴らしい !!
美味しそうー♪
by miniちび (2008-09-14 20:27)
ひゃ~。おいしそ~。
これがお教室だなんてほんと驚きです。
by mei (2008-09-16 11:13)
なんだろうーなーもぅ、すごいったりゃありゃしない!
パーティーか?って感じですよ。
by ちびxちび (2008-09-17 00:16)
お店で教えている教室ですよね?
こういうのは刺激になりますね。
by nachic (2008-09-18 15:29)
blaksumurさん
さくっとして風味があるというか、
香ばしいような独特の風味です♪
うわ、、調理実習ってわたしたちは「カップラーメンの作り方」を
習いましたよ~
by 345 (2008-09-19 07:36)
angie17さん
nice!ありがとうございます♪
by 345 (2008-09-19 07:40)
amiさん
ナイフでこそげ落として、フォークでいただきましたよん♪
でもへたくそなんですよねー★
by 345 (2008-09-19 07:43)
こぼぱんさん
うふ、これはチョコレートですよん♪
チーズといえば・・・!
ほんっと~~にすごい!!
どんなふうにスケジュール管理されてるのかとかも
聞きた~~いっっ!
by 345 (2008-09-19 07:45)
miniちびさん
普通のコースの様でしょっ!?
この満足感に慣れていくのがこわい・・・。
有元レシピの冬瓜、気になってました~
大好きなんですよね、冬瓜も有元レシピも♪
by 345 (2008-09-19 07:47)
meiさん
レッスン料も非常~~にリーズナブルなんですよーっ♪
by 345 (2008-09-19 07:49)
ちび×ちびさん
人数が多めなところが玉にキズなんですけど、
それでもこの満足感はすごいっ!
by 345 (2008-09-19 07:50)
nachicさん
そうなんです。
シェフが教えてくださる、サロンといった雰囲気です♪
質問がとってもしやすいんです☆
by 345 (2008-09-19 07:52)