*とあるお好み焼き* [*俺食*]
とあるもつ鍋屋さんへ向かったときのこと。
車をとめてしばし歩いたものの、満席だったため入れず。
雨も強くなったのでやむなく近くのお好み焼き屋さんへ。
ハヤ、O氏と3人で4枚分を頼み
なぜか奉行のO氏。
なぜか何もかもやってくれて、
モダン焼きも
ミックス(?)もカンペキ
またすてきな一面発見~と思っていたら、
おばちゃんに怒られた
車をとめてしばし歩いたものの、満席だったため入れず。
雨も強くなったので
ハヤ、O氏と3人で4枚分を頼み
なぜか奉行のO氏。
なぜか何もかもやってくれて、
モダン焼きも
ミックス(?)もカンペキ
またすてきな一面発見~と思っていたら、
おばちゃんに怒られた
博多では自分で焼くスタイルのお店もけっこうありましたが
広島では基本、焼いてもらうので、こういうのが楽しそうに見えますね♪
で、ナニを怒られたのかな?
なんか入れ忘れ???
by かおり (2008-08-28 11:02)
うぅぅぅ~~。
何で叱られたのぉぉぉ~~???
キニナル(´・ェ・`)
by may (2008-08-28 20:17)
何を 怒られたのかしら・・・
好きに焼いて良いのでしょ?
マヨネーズの後にソースを塗って 刷毛が汚くなり
さらにはソース缶の中もグチグチとなった・・・ 想像です。
by ami (2008-08-28 22:09)
あは!怒られてやんの~!
全部やってくれる人がいるとラクでいいなぁ。
アタシは先日お好み焼き目指して行ったら満席で、
その日はカレーに落ち着きましたよ~。
by ちびxちび (2008-08-28 22:25)
かおり様
セルフスタイルとはいえ、どうもおばちゃんは
リードしたかったようです、、。
あれを入れるタイミングやこれを入れるタイミング、
結構突っ込まれてました~、、。
by 345 (2008-08-28 22:51)
mayさん
「ひっくり返すの早いわよ」とか・・・。
「これは先に焼いて」とか・・・。
何気にそれもまた楽しかったり★
by 345 (2008-08-28 22:52)
amiさん
好きに焼いてはいけなかったようです~★
おばちゃんのスタイルがあるらしく。。。
ソースの刷毛の使い方も、先手を打たれたので
きちんとできました♪
by 345 (2008-08-28 22:53)
ちびxちびさん
几帳面だから、しっかり丸く焼いてくれるのはいいけど
せっかちだから、いろいろいじりすぎたみたいでー、、。
九州のお好み焼きって特徴あるのかなぁ。
昔、名古屋(だったかな?)で食べたのは、
クレープみたいだったなぁ。
by 345 (2008-08-28 23:02)
そういえば、大阪のお好み焼屋さんに入ったとき、
「これだから、東京もんはっ!!!」
って、おばちゃんに叱られたのを思い出してしまいました…
なんでだったかは、忘れた。(学習してない…)
by blaksumur (2008-08-29 00:10)
blaksumurさん
うーんなんでだろ、、
きっとおばちゃんも突っ込むのが楽しいんじゃないかと・・・
こっちはこわいですけどねっ★
結局最後はおばちゃんスタイルになるんですよね。。。
by 345 (2008-08-29 07:28)
こんばんは。
ご無沙汰しておりました(^.^)
もつなべ屋さんって、例のもつ鍋屋さん?
どうしたの!?
何を怒られたの!?(゜o゜)
by toco (2008-08-30 01:31)
お好み焼き 食べたのは何時だったか・・・
思い出せないくらい食べてないです。
昔はカミさんとよく食べに行ったのに。
久々食べに行ってみようかなー。
by miniちび (2008-08-30 20:37)
tocoさん
俺様ね、おばちゃん相手にちょっと本気になっちゃうのー、、。
もちろん楽しみながらだけど☆
こういうの、味はいまいち(失礼)だけど
食事としては良い時間な気がしますわん♪
by 345 (2008-09-01 14:12)
miniちびさん
miniちびさんも、きっちり焼いてくれそうな気がしますが
いかがでしょう~~??
わたしはあまり経験がなくて、どう焼いたら良いか
わからなかったんですけどやっぱり『お好み』で良いのかなぁ。。。
by 345 (2008-09-01 14:14)
関東では、お好み焼きもピザの様に三角に切って分けるって本当ですか?そういや、最近ちゃんとお好み焼き屋さんでお好み食ってねえな・・・。あ〜食べたい。
by 井上酒店 (2008-09-01 22:19)
井上酒店さん
関西ではどうやってわけるんですか??
by 345 (2008-09-03 07:27)